Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

франкфурт / берлин

Я Франкфурт люблю за утилитарность. Например, все станции метро одинаковые, это мне очень нравится. И люди не стараются тоже самовыразиться, просто одеваются, просто ходят, просто живут, мессиджами не засоряя эфира. Одно плохо: вот если как вчера напиться, то одинаковые по всему городу станции метро становятся кошмаром пребывания на одной остановке, сколько бы ты ни ездил до пяти утра, особенно если представление о времени утратилось.

И вот, например, здесь очень красивые дома, песчаник не красят, очень редко, то есть, красят, жёлтый или красный. Утилитарно, просто, красиво.

Или франкфуртское изобретение: ванная (да или просто ванна? комнатой это не назовёшь) как в шкафу, открываешь шкаф, а там в стену ванна просто вписана, ну вот как углубления для холода в некоторых старых домах в России.

А открываешь шкафчик, кладовочку, а там унитаз стоит. Классно.

Или вот в Берлине очень завуалированные и эвфемистичные названия мерзских злачных кафе. И их очччччень там много.

А в FFM? "Stahll". Просто и ясно: конюшня, хлев. Заходишь, а там уже все пьяные и голые и темнота.

Или вот мэры двух городов прекрасно описали свои хозяйства.

Берлинский: "Мы бедные, но сексуальные".

Франкфуртский: "Через наш город проходит четверть мировых финансовых потоков".

Совершенно понятно и ясно из этих слов, что в одном городе просто ебутся в жопу и ничего больше там не делают, и денег там нет, и ничего там пристойного и стоящего вообще нет, а в другом городе... собственно ебут. Как ещё сказать-то. Хороший город, основательный.SS
Tags: ffm
Subscribe

  • Дух Берлина

    По-моему, дух Берлина образуется как раз пресуществившимся здесь безусловным базовым доходом: не припомню, чтобы кого-то из безработных куда-то…

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • (no subject)

    В эмигрантской литературе постоянна фигура рассказчика, писателя, автора. Это так скучно, так утомляет, так массово, это я, которое постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments