Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

как набоков гитлеру ухо проиграл - сон

C тех пор как соседи завели канарейку, я просыпаюсь на час раньше обычного, запоминая сны. Завели они её два дня уже как. Толку от канарейки никакого кроме снов. Но, наверное, надо и с этим заканчивать. Потому что я не высыпаюсь, а лежу ещё час, слушая её дурацкий свист, хохот её хозяйки (пышнотелая полячка с двумя детьми, поют они напару с канарейкой, иногда все четверо по утрам), их телевизор на кухне, и потрясённый ужасом от сновидений. Не там я поставил кровать. Решил поставить в маленькой комнатке-гробике-норке, а там стена совсем тонкая, а у соседей там кухня. Было очень уютно в этой комнатушке спать и экономно относительно отопления, ах, если бы не канарейка теперь. А просыпаться в холод я не очень люблю. Т.е., иногда вообще не люблю в холод просыпаться. Иногда наоборот: свежо так, что иногда я сплю без отопления с открытым балконом, и утром так бодренько, мне нравится, что холодно. А вот иногда мне надо проснуться в тёплый уютный подчёркнуто мир. Ну да. С такими-то снами. Написал соседке записку, что жить так не могу, с канарейкой за стеной моей спальни по утрам. Сны ей описывать не стал.

Я устроился работать в маленькую гостиницу в горах библиотекарем. Приехал отдыхать Владимир Набоков с женой. Мы много общались и катались на лыжах. Мне он показался скучным склизлым выёбистым типом, и я попросил его подписать все его книги из моей домашней библиотеки. Он всё проделал это. Я все книги эти с автографом подарил своей экс-фрау, которая его большая поклонница, и за это она вообще отдала мне ребёнка на летние каникулы целиком.

И вот на летние каникулы мы поехали втроём (я, Маша, Матиас) в горы тоже, в маленькую гостиницу. Там был рядом музей со странным названием "Анатомический театр толерантности", местная достопримечательность.

В одной красивой трёхлитровой банке были заспиртованы два уха и надпись: "Уши Гитлера и Набокова. 1943 г.". Я спросил у какой-то девушки-смотрительницы как такое может быть, что ухо Набокова тоже в этой банке, мы с Набоковым два месяца назад встречались, оба уха у него были на месте.

А дело вот в чём: Набоков проиграл в карты Гитлеру одно ухо, когда вывозил из Германии свою жену-еврейку (?), и уши жены проиграл тоже, и её ноздри, потому у него жена уродом жила, пока он не получил Нобелевскую премию, которую почти сразу всю потратил на пластические операции по наращиванию ноздрей и ушей. Однако жену он вывез из Берлина на последнем поезде (?), а в музее эта банка символизирует то, что в одной банке ухо тирана и его жерты могут оказаться, то есть равенство всех перед чем-то там.SS

Мы шли с Машей по Москве. И она мне говорит: папа, а ты можешь докинуть фотоаппарат до вон того окна? Да, - говорю, - какие проблемы. Размахиваюсь и закидываю фотоаппарат в окно какого-то дома. Моментально приезжает милиция. Спрашивают документы. Мой паспорт тут же рвут на мелкие куски и выкидывают, в Машином паспорте пишут другую дату рождения, ставят несколько печатей и тащат её в машину, говоря мне, что я должен буду привезти немалую сумму денег к завтра, если я не хочу, чтобы её трахнули все, кто есть в иммиграционной тюрьме, потому как она по новой дате рождения уже совершеннолетняя. Я в ужасе. Роюсь в своей сумке в поисках телефона адвоката или просто телефона. Подбегает что-то похожее на слоника, но с большими развесистыми сиськами, которые оставляют кровавый след на асфальте. Оно сбивает меня с ног и топчет мою сумку и ссыт на растоптанное, потом утрамбовывает меня и обоссанные вещи сиськами, как асфальтоукладчик, и откатывается на газон. Конец связи.
Tags: сны
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments