Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

дни бегут, но НЕ как " как уходит весной вода"

О, как же трудно мне даётся социализация в профессиональном плане. И проблема не в языке. Она психологическая. Я могу сделать тысячу незначимых дел, уставать как собака, но только бы не писать ещё один Bewerbung, не найти даже сосбтвенный диплом или кучу прекрасных бумажек в своей огромной сумке. Просто чтобы найти дипломы В НЕЙ, ушёл месяц. Отсканировать - ещё две недели. Просто отсканировать. Не мог подойти к сканеру. Пиздец.

Это проблема потому, что 1) я не могу ни к чему относиться серьёзно; 2) только если ситуация крайнего стресса и необходимости, только тогда я что-то делаю, и то только на излёте злобы, делаю, да, быстро, качественно и всё тип-топ, но это такой стресс, это столько упущенных не-крайних до этого возможностей...

Я не могу ни к чему относиться серьёзно: я долго жил в ситуации, когда условия жизни менялись каждые две недели, месяц, и не было никакой предсказуемости, только некоторые люди это могут понять, что жизнь может быть такой, после которой вообще "результат" и "закономерность" как понятия исчезают, развеиваются.

Злоба: единственное, что вменяет, просто это уже привычка мозга. В другом состоянии я просто расслаблен, мил и т.п., но совершенно бездеятелен.

А теперь основная проблема, даже две, даже три, нет, даже четыре, решены, но по инерции я всё так и не могу "успокоиться". Решено: 1) твёрдый более-менее вид на жительство уже как месяц, надолго в этой стране, и я могу планировать жизнь, карьеру здесь, а не только питать слабую надежду, что а вдруг мои усилия пригодятся, теперь точно знаю, что надо их вкладывать, что это не развеется; 2) отношения с ребёнком; 3) у меня есть человек, который в меня верит и поддерживает, я не думал, что это важно, но просто отвык, быв всё время один, а теперь вижу, насколько же легче социализироваться, если я заинтересован не только один я; 4) моя психика меня больше не ебёт, инерция стресса, травмы, всего, чт свалилось на меня здесь - отступает.

Увы, я всё так же подсажен на "злобу", на агрессию. Это были выигрышные психические и жизненные модусы в ситуации резкого изменения всего постоянно, но теперь мне нужен покой.

Например, просто читать - самое важное для меня в изучении языка - можно только когда спокоен.

А когда всегда стресс, то книжка и карандашик кажутся детскими игрушками, детсадом.

А это единственное, что меня вытягивает, мой язык, мою свободу, мою самость, которая вся завязана на языке.



В этой песенке, которая мне нравится уже как три дня, поётся о том, что её друг не даёт ей опускаться, и перечисляются всякие глупости, которые бы она делала, если бы не он:)

Но это шутка. Шутка о моём инфантилизме. Мне нравится, что я сам всё же делаю все вещи. Они растут из меня, мои успехи или неудачи.

Почему мне это нравится, если вообще-то все, кто вместе - они одно?.. А потому мне нравится, что я только могу знать всё же вес вещей и удерживать их вполне. Например, всё равно другой не почувствует язык, который нужен мне, так, как я его чувствую и знаю. Не удержит, то есть, в своей голове, сколько он ни вникай и ни будь ввязан в меня, в мою же ситуативность.
SS
Tags: редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • (no subject)

    В романах Пруста весь мир это постоянное сходство, похожесть. Сходство и есть мелкие различия, состоит из мелких различий и вещей, отстоящих недалеко…

  • (no subject)

    Моим близким, домашним в особенности, мне за долгие годы удалось объяснить, что когда они становятся персонажами, узнают себя в моих персонажах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments