Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Music:

бумажки и жвачка

Сейчас, конечно, мной ещё и до истерики движет цель просто амбициозная, что само по себе уже не необходимость, а некое "сверх", то есть реализация свободы и желания: никуда не уехать из Берлина, то есть, по работе. Я вдруг понял, что из всего разосланного мной барахла заявок что-то сработает, и уже срабатывает.

А они были именно барахлом, случайностью, сделаны только из ситуации стресса, как вспомоществование для продления вида на жительства, да и просто под галочку.

А теперь иначе.

Тем плачевнее мне раскапывать мою Сумку.

Все бумаги как из жопы. Смятые, оборванные, половину важных найти не могу.

Я не могу найти несколько справок о повышении квалификации, ещё две трудовые книжки, я не могу найти свои публикации, не могу даже припомнить списка моих публикаций (на это я плевал, увы, ещё и в России... ужасно), я месяц не мог припомнить, где я точно учился и чему, Сумка не спасала. Нужно ехать в Фульду, забрать там ещё одну с бумагами, и ещё мои некотрые публикации, журналы с ними, и книги и слвари наконец-то.

Еду через неделю, слава богу. Но это не большая машина. Так, заберу самое только важное, получается...

Я не могу ни найти, ни припомнить. А это нужно писать и слать работодателям.

Ну не оставаться же в Берлине мыть посуду и работать за копейки, если её и не мыть. Не мыл почти, не мыл. Но и куда-то в универ попасть больше в нормальный, вероятность, если бы я СОБРАЛ НАКОНЕЦ-ТО все мои бумажки.

Например, в дипломе радиодиктора просто прилеплена жвачка между страничек... Пиздец. Хорошо, что он мне не нужен. Просто попутно нашёл я этот диплом. Вернее, жвачку. Нашёл жвачку. А два из немногих академических рекомендательных писем лежат в пакетике с грязными трусами и носками, который я не разворачивал полтора года, как из Фульды я уехал. Да уж, мощно я оттуда решил уехать. В один день собрался, решил, уехал.

Ну хоть это додумался тогда наконец-то сделать. А ведь это было жутко. В никуда почти, и без всяких документов и с предписанием вообше покинуть страну в две недели. Нет, всё же интуитивное что-то во мне работает очень чётко. Это точно радует.</i>SS
Tags: Берлин, Фульда, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

Posts from This Journal “редкие попытки срефлексировать” Tag

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments