Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Music:

а вот и дом, чтоб всем уютно было в нём

"Я не хочу, чтобы как-то выделялась моя сексуальная ориентация, я хочу ничем не отличаться от всех", - мерзкое жеманство!

"Общность по признаку сексуальной ориентации - это дурной вкус!" - да уж, однако, как сладко сосать хуи всё же без косых взглядов окружающих, а не что-то другое, так как другое - это вот вкус дурной, если хочется хуёв, вот тут я не спорю.

И ещё много существует таких каких-то мазохистских высказываний ЛГБТ-товарищей. А ведь это лицемерие и какой-то странный мазохистский жест отказа от многих простых человечных вещей.

Дело в том, что характер наиболее частых и соединённых с жизненным проектом и гендерными моделями сексуальных связей * - это не такая уж и интимная и "личная" вещь.

Сексуальность - это не только в постели и в трусах. Не надо загонять её туда, выжимая и выбрасывая её отовсюду, и даже с улиц, не говоря уже об институциях и этике, как выжимаются с улиц гей-парады в Москве. Сексуальность - это целый комплекс поведенческий, он проявляется совсем не столько в преследовании цели с кем-ниб. совокупиться, сколько вообще в жизненных установках.

Можно и наоборот сказать - сами жизненные установки вполне могут определять и саму сексуальность. Не буду об этом много сейчас писать, но, например, думаю, подростки естественно би- или гомосексуальны. Не понимаю, к чему бы им был однозначный выбор гендерной модели, и почему бы не попробовать себя в разных ролях. Это потом, постарше, уже сложнее: вступают в действие какие-то инерционные жизненные и психические механизмы. В определённых жизненных периодах или ситуациях естественны аутоэротизм, анонимный секс, полигамный секс, групповой секс, асексуальность и т.п. - так как это всё не столько секс, сколько отображение вообще харакера социальных связей в какой-то один период личности, социума или вообще тренд всеобщий для группы, сообщества, и т.п..

Вот в Кёльне построили дом непосредственно для ЛГБТ-ориентированных. Интересная статья: http://mobile.dw-world.de/russian/ua.24/mobile.A-5231966-298.html.

Мне как-то эта идея не нравится... "Я хочу жить среди своих" - рефреном в этой статье. Хм, блять, у меня вопрос: а что, вот просто люди вокруг - почему они не такие, не "свои"?.. Почему сексуальный полоролевой критерий становится важным для условий повседневного проживания и для номинации "свой"? Скорее может быть свой по каким-то другим признакам, например, религия или там даже родственные связи или финансовое положение или профессия - что может ещё более повысить комфортность соседей и проживания, чем сексуальная ориентация.

Дружественная атмосфера - вот что стоит за "свой".

Я жил в таком доме в Берлине, занесло меня туда случайно, не знал, что в такой попал, потому что мне было выгодно расположение дома. Tuntentower назывался этот дом, он и выглядел как крепость, один из немногих уцелевших в том районе с войны от бомбёжки. Там одни гомосексуалы и лесбиянки и собрались как-то. Как-то само по себе так вышло, посредством сдач и пересдач квартир и объявлений о сдаче квартир от лица самих же проживающих там на соответствующих сайтах. Мне там приглянулась квартира, потом я только узнал, кто населяет дом. В объявлении, правда, стояло, что предпочтение однополой паре, но вообще всё решает собеседование. Про то, что это Tuntentower ("Крепость мальчиков-девочек") я узнал только из названия общей там Wi-Fi сети, за пользование каковой, с приличной скоростью, все платили по десять евро в месяц. Компактный тихий тёплый старый дом, крепость по форме, с двориком.

Мне там было неуютно: там было слишком недистантно и тепло как-то. Все знакомились друг с другом, какая-то большая проницаемость стен, информативная, слишком много внимания всех ко всем. Да и от меня ожидали ответа по поводу того, с кем я сплю. Это ожидание длилось недели две и я, от того, что мне это ожидание не нравилось, и чтобы его больше не было, и немного от злости и раздражённости, зачем обо мне так много знать и кому, дал понять, что я гетеросексуал, и даже завёл чудесные добрососедские отношения там с одним милым школьным учителем, мы говорили о системе школьной в Германии, о судебной системе по родит. правам и о моей дочери. У меня ночевали изредка девушки, почти постоянно юноши со временем, как появилось больше времени после переезда на поиск подходящих юношей на ночь. Девушки реже, а потому я с ними демонстративно целовался и гулял. Потом как-то по весне юноши чаще, а то и по два разных в день, или пять вместе в вечер и всю ночь до утра, и громко, и меня спросили повторно: ну кто же я по ориентации. Мне на этот вопрос было наплевать, и второй раз я сказал уже, что у меня развивается, о ужас, но ничего не могу поделать с этим, гомосексуализм на почве алкоголизма и шизофрении и семейной травмы и от влияния непосредственного бытового окружения в нашем чудесном доме:)

В общем, среди ЛГБТ я был отморозком, потому как впридачу к добрососедскости там ещё и впаривали семейные ценности, иногда рок-культуру, иногда какой-нибудь тантризм-буддизм и непременно немного йоги. И хотя я не имел таких доблестей, я ведь всё же стремился обсоседиться, принимал участие в праздниках там. Нет, там были одинокие товарищи, но они как-то заводили контакты там с семейными, в общем, стремились к прекрасному, доброму и вечному, праздновали ДР своих БФ в соседском кругу, а вот меня часто характеризовали как крайне интересного человека, но декадента, потому что не веду здоровый образ жизни, потому что склонен к групповому однополому сексу (подрыв устоев семейности! разврат! позор просто для такого прекрасного Дома Терпимости-Толерантности) и случайным партнёрам, а ещё, наверное, морочу голову двум девушкам... В общем, моральная атмосфера была там всё же строевая, нездоровая.

Мне не нравилась проницаемость эфира там. Не потому что мне некомфортно от того, что все вот знают, с кем я провожу свободное время, а просто как-то не люблю я тёплые добрососедские отношения. Не знаешь имени, кто рядом живёт, лица не помнишь - оно и спится спокойнее, и никакого стыда **.

Это моё мнение. А партнёров по разным жизненным планам и тем более для секса - ну не найду же я их среди соседей всё равно! Люблю приватность больше чем обилие "своих" почему-то.SS

В общем-то, такие дома, как и понятие "сексуальная ориентация", я считаю унылым грустным наследнием прошлого. Построили хрущобу для безработных, решили провести социальный эксперимент - вот и вся суть этого дома в Кёльне. В Берлине даже с мотивационной точки зрения это сообщество-дом было поинтереснее. Да и вообще не понимаю смысла подобного проекта в Кёльне, ведь как раз там, как нигде в другом месте планеты, уже пора создавать заповедники и дома призрения для гетеросексуальных меньшинств. Какой-то тупой дом захерачили. Освоили, наверное, деньги на развитие социального климата. Известно же, что всеми этими проектами занимаются старые прожжённые лесбы и пидоры старой закалки, старые боевые железяки, летательные машины-роботы нетрадиционной ориентации, которых хлебом не корми, а дай побороться за семейные права для геев и прочее обезьянничество и равноправие.

В общем-то, они ещё не так давно и БЫЛИ правы и нужны, и их куда-нибудь в Россию или в Иран бы уже ссылать для ведения революционной борьбы, закидывать, как бомбы, в Москву и в Сибирь, вот был бы толк. А так ну что они вот дом какой-то скомплектовали там, где уже весь город укомплектован как надо... Да и какая чушь - дом для ЛГБТ! Дело же не в квартирах и не в планировке - они для ЛГБТ не другие, а просто какое-то агенство подыскало контингент, и заселило Дом в согласии с директивами Партии и Правительства. Иначе кому бы вообще эта хрущоба нахуй всралась.

Так вот, как и в высказываниях, приведённых в начале записи, дело заключается в этих домах ни в какой не в ориентации, а в защите права на то, чтобы оставаться самим собой вообще даже и вопреки самым полезным-располезным трендам коммунизации, коннективизации и борьбы за права. Не мешая, да, ясен пень, другим. И это возможно.

Cissy Kraner - Der Novak lässt mich nicht verkommen



_________________________

* Мне кажется тупым, морально устаревшим и ущербным термин "сексуальная ориентация" - в нём какая-то приговорённость к какой-то одной сориентированности - то ли на пизду, то ли на хуй, а я против такой обработки мозгов, хотя она и совершается по умолчанию в психике, в культуре, и миллионы людей считают это положение дел в голове, то есть вот это или/или - естественным, а то и вообще от природы, от генов, данным положением дел. Я против этого предрассудка про то, что "от рождения я такой", я за свободный выбор и гендерных моделей в голове и своего сексуального желания. Мужчину любить или женщину - я не вижу особой разницы в акте выбора, хотя разница и есть по самому содержанию и психики и телесности этих двух разных, едва ли не как кошки и собаки, почти как земляне и марсиане, полов, - а при вступлении в репродуктивные роли эта разница вообще велика, хотя и сглаживается кооперацией в рамках репродуктивной миссии, но я говорю о том, что сменить одно на другое не сложно и не должно быть сложно, я не вижу препятствий, я не понимаю, почему так все верят, зачем? - в секс. ориентацию как в некое неизменяемое свойство личности...

* * В нашем мире всё ещё сильны тренды стыда, потому лучше держаться от ситуаций, где он может возникнуть, - подальше. С соседями может. С анонимными соседями - не может. Увы, приходится выбирать анонимных соседей, потому как бесстыжие соседи в нашем мире пока ещё и аморальны или неуютны - преодоление мерзости стыда и мозгопродавленности даётся им только алкоголем или наркотиками или антисоциальными действиями.
Tags: tuntentower, Берлин, Кёльн, ЛГБТ, гендер, мемуары, нравы, педерасты старой закалки, сексуальность
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…