Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

праздник, который всегда с тобой

"Ты же вот, говорю, элгебете, прости пожалуйста, дак тебе чего праздновать-то?" (с)

Френдлента буйствует антивосьмимартовски на две трети, ещё часть молчит и ещё часть всё же решилась на поздравления.

Два праздника - давно праздники никакой не Армии и не Защиты Отечества, и не Солидарности трудящихся женщин, а просто праздники гендерной идентичности. Интересно, что её нужно восстанавливать (что и делается посредством праздников).

Потому с такими праздниками и с идеей восстановления гендеров я согласиться не могу. Мне гендеры очень нравятся как идея и как культурное наследие, то есть как и церкви на улицах, как мостовая во времена асфальта, или рецепты бабушкиных пирогов и прочие весьма веками проверенные здоровые вещи. Я обожаю гендерные различия в любом варианте и воплощении, это хрупкое трепетное наработанное тысячелетиями поле культуры. Но, в общем, если они бы мне мешали, я бы скорее был за их уничтожение. Они - увы, повод для насилия, для оболванивания людей. Иногда я даже думаю: нахуй это всё надо? И не вылить ли эту грязную воду вообще? Но всё же жаль ребёнка из этого корыта. Он там есть. Но восстановительные работы - тоже ни к чему. Разрушение гендерного порядка - нормальный естественный процесс выхода из предписанности и дикости, из предрассудков. Гендер становится и предрассудком тоже, пакетным образом, как макулатура внагрузку, прилагаясь к телу, а потому становится он дикостью дремучей часто, поводом и оправданием ддля ужастиков.

Да и потом, чего праздновать?! Гендер - это же праздник, который всегда с тобой, так чего же его поминать, восстанавливать?

Хотя в череде офисной рутины и скуки, дрязг, пыли и утраты пола и прочей плачевности - в таких условиях разрушения гендеров (труда, уничтожающего различие мужское/женское), наверное, не мешает раз в год устроить поминки по гендеру (вернее, два раза).

Плохо, что речь не идёт уже о сверхзадачах, например, о Солидарности Трудящихся Женщин, а речь идёт просто о поводе для праздника или просто о том, чтобы быть признанной как женщина.

Помню одну восьмимартовскую фотку с одной кафедры, где мне довелось трудиться на ниве русского языка три месяца, Сельскохозяйственный университет это был, жаль, не найду это фото, все были розовы-распаренны от веселья, наливные, как яблочки, и толсты и неразличимы, кто есть какого пола - мужчины опухли от пива, от многолетнего его потребления, голоса их стали тонки, волосы тоже, жопы толсты и мягки, бёдра расширенны, женщины подтянулись от водочки и курения подсохли в жуткие девяностые - и вот все как-то гендерно сравнялись. Это был праздник гендерной неразличимости, полного равновесия. Это была мерзкая фотография, я её, наверное, выбросил:( Но таким коллективам праздники 23-го Февр. и 8-го Марта очень нужны.

Но зато в ф/ленте много других картин.


нарисовала lena_hades




Не знаю, кто нарисовало, но мне нравится очень обстановка на заднем плане. Конечно, и сами сисяры прекрасны и многозначительны.


Единственное, что у меня стабильно происходит уже пятнадцать лет на 8 Марта: я мою окна. Моя жена это воспринимала почему-то как подарок или там знак внимания. Но это она зря, я вообще никогда не произвожу знаки внимания в личных отношениях. Я их просто мою, потому что погода выдаётся хорошей и, как правило, выходной. Да и хорошо что-то сделать в назначенный заранее день завидной регулярностью. SS
Tags: гендер, новый год, чип_и_дейл спешат на помощь
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments