Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Во сне я так сладко с кем-то целовался, с несколькими, что проснулся в состоянии как Менделеев, которому приснилась его периодическая таблица химических элементов. Женщин там не было, и вообще выборка была неполной, хотя и принципиальной. На моей памяти женщины вообще не умеют целоваться: слишком много мессиджа в поцелуе, прелюдии к сексу, потому постоянно грубо, как следование сценарию, и это отталкивает.

Почему сны бывают такими яркими - теряюсь, не знаю иногда ответа. Сны - это часто воспоминания, которые не конкурируют с наличным в жизни опытом, а вызываются по сходству, по ассоциации - зачем же они такие яркие, до такой степени, что я просыпался среди ночи несколько раз с горячим тикающим ртом и животом. Они ни к чему не прорываются, не ломают сознания, дневного опыта, они просто настойчиво присутствуют. Наверное, они просто импульс и свидетельство здоровья. Мне такие свидетельства нужны, и потому мозг, найдя что-то ещё внутри себя, готов на этом зависать, жевать это ночью, к тому же это не антисоциальный опыт, а совершенно здравые вещи - и вот мозг и жуёт это целую ночь, увязывая это в сюжете снов с реалиями наличного в настоящем опыта.

Я не вижу утилитарного смысла, зачем во сне оказался вытащен на поверхность мой первый мальчик, которого я любил два года, но очень давно уже это было, и мы целовались так здорово, как долго-долго потом ни с кем другим, и проводили вместе дни и сутки, мне было семь лет, ему девять. Но я усматриваю в этом припоминании во сне большой витальный смысл. Сны ярки просто потому, что мозг ничем не отвлекаем в создании своей сокровенной, самой важной сцены-театра, если нужен некоторый опыт сосредоточения. Например, на витальности поцелуя. Или того мальчика. Витальность, кстати, совсем не актуальность. Ещё раз я вдумался, почему и зачем. Низачем. Просто потому что есть и может быть незамутнённо. Мозг старается во время этих незамутнённостей просто заучить некоторые жизненноважные вещи. Когда ничего не мешает, а это как правило, ночь. Яркость снов иногда не оттого, что надо что-то перебить этой яркостью, а от того, что само по себе что-то бывает ярким и может занимать все психические, жизненные силы.

Хотя что-то есть от сублимации. Я три ночи уже сплю временно один, так что это ещё и абстиненция. Рефлексия и следствие непривычности. В отсутствие желаемой и постоянно получаемой желанной реальности мозг кормит меня таким вот мощным принципиальным, как таблица Менделеева, кино. В общем, весна мучительна несколько. Какая растрата, как кажется. Зимой я спал как аутичный сурок, беспробудно и помногу. А вот весна - три-пять раз просыпаешься от такого восторга из сна, раза два или три подрочить и уснуть дальше. А когда рядом мой реальный любимый парень - то всего один-два раза просыпаешься в таком горячем жарком жаждущем состоянии.
Tags: весна, психофизика, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments