Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Но вот разум сам по себе, в ненарративной своей части - совершенно уникальная потрясающая штука. И вот она не портится со временем. Да, и может быть автономна в плане наррации, даже антинарративна.

Я даже думаю, что антинарративность - это и есть смысл разума.

Охренеешь же всю жизнь жевать и учить эту жвачку правильных сюжетов, бюджетов, гаджетов, укладываться в истории и смыслы, думать только про это.

И что интересно: люди сами-то себя редко соотносят со своими историями. Чаще - дети. И проявляются люди вовсе не в сюжетах. Можно придумать условия, в которых историзм и сюжетность и "наработки" рухнут, окажутся ненужными и даже нежелательными.

Вот тогда вполне ощущаешь себя очень даже в своём, а порой только в своём, уме. Тогда понятно, что наррация - это ещё совсем не сознание. А лишь один из гаджетов ума, привычка.
Tags: сознание
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Потребительское поведение и блоги

    Золотой стандарт постов из Германии и других стран первого ряда - рассказ о своих потребительских мытарствах. Всегда удивляюсь, а зачем. Наболело -…

  • Коммерициализация ориентации

    Гей-пресса Берлина окончательно разделилась на социальную и коммерческую в виде появления ежемесячника Schwulissimo ("пидориссимо"), в который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments