Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

а всё равно он крут

"На кинешемскую прядильно-ткацкую фабрику №2 я был принят ткачом 15 мая 1991 года. Я был в восторге от этой работы. Моё желание быть лучше всех привело к тому, что я перевыполнял все допустимые нормы, работая с небывалым вдохновением и энтузиазмом. Сам процесс работы увлекал меня необычайно. Сознание того, что ты нужен, что ты производишь материальные ценности, приносило мне громадное моральное удовлетворение. Иногда, когда какая-то ткачиха уходила покурить, я начинал носиться с бешеной скоростью от станка к станку, успевая работать сразу за двух человек, и это приводило окружающих в изумление, в крайнее удивление. Иногда я оставался после рабочей смены просто так бескорыстно помочь какой-то ткачихе. Всё шло как по маслу, если не считать того, что я носил на своём теле эти ненавистные брюки и страшно завидовал (доброй завистью) другим ткачихам, которые работали в халатах и имели возможность не надевать под халат трусы. Однажды (это было в 1994 году) я пришёл на фабрику в юбке. Фабрика в это время стояла, и я зашёл просто узнать, как долго она будет ещё стоять, и показать свою новую форму одежды. Вдруг неожиданно начальник ткацкого производства Юлия Валентиновна, увидев меня, велела мне идти в цех, включать станки и работать. Я даже растерялся и смутился немного, так как юбка на мне была очень короткой, и если бы я знал, что буду работать, то надел бы юбку подлиннее. Но, стараясь сильно не наклоняться, я успешно проработал эту смену, и с этого дня приходил всегда на работу в юбке. Ткачихи вначале посмеялись, а потом стали очень сильно наезжать на меня, чтобы я прекратил носить юбку, давили на начальство, требуя, чтобы начальство запретило мне работать в юбке, угрожали забастовкой. Но, узнав о том, что мужчина имеет право носить юбку, я уже решил теперь любой ценой это своё право отстаивать".

"И вдруг я слышу, как ко мне приближается парень, насвистывая что-то. Сердце мое замирает, и я замедляю шаг. Парень догоняет меня и говорит мне: "Девушка, не скажете ли, сколько времени?" Когда он назвал меня девушкой, мне показалось, что я не переживу обрушившейся на меня радости. "Девушка" — это слово, обращенное ко мне, ласкало мой слух и казалось мне самым приятным словом на свете, приносило мне чудовищное наслаждение. "Неужели это правда? Неужели такое счастье возможно" — думал я. — "Неужели теперь для всех людей я девушка, и могу ходить в девичьем платье без трусов? Неужели теперь я буду гулять каждый день в этом широком расклешенном платье, а ветер будет поддувать снизу и ласкать мое нагое тело? И подол этого платья будет нежно прикасаться к моей голой попке? Неужели мои мечты, казавшиеся мне несбыточными, станут реальностью?".

http://lurkmore.ru/Fomin

Лет пять или шесть я уже восторгаюсь его творчеством, иногда с непониманием, а то и ужасом, думая о его жизни. История простого советского трудяги-трансвестита с хорошим таким вытеснением этого личностного проекта. Зубр, мастодонт вытеснения. Вот на чём я чувствую силу Победы, силу преодоления, силу народной морали, порыв и здоровье народного духа - на этих двух кусочках текстов, а вовсе не от фоток Парада Победы.

Tags: любимое, народное творчество, проза, сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments