Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Почему я не люблю гей-парады

Прекрасно смешна и показательна растерянность собирающихся на парад русских гомосексуалов, запутались, что надеть: http://pinguinchen.livejournal.com/234120.html. Мальчики, я вас понимаю. С миссиями в наше время туго! У вас есть основание, чтобы собраться и выделиться - то есть, что русские, но выделиться - мало! надо бы присобачить себе ещё и миссию какую-то, а с этим уже проблемы, как всегда, правда?

Кстати, я очень против гей-парадов. Я понимаю, что они чему-то там способствуют хорошему, видимо. Как-то слабо, но что-то понимаю, что в этом что-то есть эдакое неплохое, что они есть как протестная форма против насилия.

Однако вообще же этически они безвкусны в этическом плане и отвратительны и в исполнении. Безвкусны в этическом плане: чего я буду что-то кому-то демонстрировать, если я изначально свободен в нравственно и этически, и ясно это понимаю и понимал всегда. Парад - это как для прозревших. Бешеный лепрозорий какой-то.

Опять же, видимо, это нужно для неких там прав?.. А вот в этом плане меня не неразборчивая коллективность же действа отвращает, а совершенная невнятность протеста, уже безадресность мессиджа. Об этой непроговоренности мессиджей коллективных действ, парадов в последнее время я писал часто, например, недавно и здесь: http://hollandermichel.livejournal.com/1243512.html.

Второе: совершенно ясно, что геи получили свои свободы на Западе совершенно не благодаря своим выступлениям и протестам, а просто по умолчанию, потому что в истинно капиталистическом мире абсолютно похрену, кто ты, гей или не гей. Гей? О, супер - ещё одна покупаетльская дифференциация!.. Ещё просто один повод разнообразить упаковку товара, товар.

И когда этот капиталистический мир наступил, они просто получили свои свободы даром. А не вследствие борьбы. Так их получат и русские геи.

Вообще-то меня ещё по одной причине гей-парад отвращает: безразличие государства к тому, чтобы поддерживать здоровое общественное поведение.

Всё же семья и продолжение рода - это то, что помогает здорово и по сих пор этому миру выживать. Да-да, этот самый простой количественный принцип и помогает жить, сменять поколения, стариков, увеличивать нац. валовый продукт и т.п.!

Люди свободны в сексуальности изначально по природе, "психически" - скоро уже до всех это дойдёт. Мне кажется, вообще-то половина пар были бы однополыми, если бы вообще пары ещё были, если бы сейчас, в наше время, не работала пропаганда и инерция культуры... Порой только пропаганда помимо жизненных бессознательно улавливаемых импульсов и трендов (как раз то, порчему мы делаем наши жизненные выборы и осуществляем те или иные роли), то есть необходимое воздействие на сознание массы и каждого - сдерживает людей от, например, массового создания однополых пар. Они просто не хотят такой жизни. Нет простых уютных схем такого проживания. Я бы, так сказать, и в пидоры пошёл, пусть меня научат... Но этому не научат. В том и дело. И мало кому хочется необучаемого проживания, неведомого.

Так зачем же этот внедрёж?

Но вот эти парады... эти всё же такие яркие призывы к ненормальности, в общем-то или никуда не ведущей или устроенной по классическому гетеросексуальному принципу... (идиотские призывы типа каждому гею по семье - почему по семье а не по группе, например? или дети в гей семье - вообще, собственно, насосанная из пальца никчёмная придурь, хотя ничего плохого нет, если ребёнок в однополой семье, но как массовый образ жизни - это не прокатит).

Да, конечно, смысл парадов - не в пропаганде массовости однополой культуры, а вообще и в тезисе о защите прав меньшинств может быть. Мол, я гей, а ты курильщик, преследуют меня, но ты тоже меньшинство, присоединяйся потому...

И ещё их смысл может быть и просто в том, что лето, секс, солнце, воздух, онанизм укрепляют организм и так далее... И в природе города в Европе эти толпы раскрашенных трансвеститов - экзотика без политподтекстов и без борьбы за права, но почему бы раз в году не позволить городу себе и экзотики в массовом порядке зрелища? Бесплатно и сердито. Я туда пойду только поэтому: это же классно, что карнавал! Я купил огромное пышное свадебное платье, кучу самоцветов и кружев, чтобы его расшить, так как можно целый день, да и потом всю ночь, гулять в красивейшем платье по городу со своим парнем, это же такая ржака, и чего тут выёживаться с миссиями и тезисами-то! Купи просто красивое платье, да по размеру и чтобы модель нормальную модную - это ох как трудно! это тебе не пистолетики водяные подбирать, не плакатики писать скабрёзные! - и вперёд!
Tags: гендер, идеологии, сексуальность
Subscribe

  • (no subject)

    Батай о Прусте: легко прописанная, витиеватая, постоянная сексуальная озабоченность - это Пруст. Но почему она так ясно прописана? Почему бы не…

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    Батай о Прусте: легко прописанная, витиеватая, постоянная сексуальная озабоченность - это Пруст. Но почему она так ясно прописана? Почему бы не…

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…