Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

психоанализ в россии

Психоанализ очень будет популярен в России ближайшие лет 50.

1. Денег накопят на сеансы по бренду.

2. Зверски сильное социальное усилие постоянно, люди постоянно смотрят на иерархию и эту логику. Социальность и её жёсткость - способ выживания популяции, но иногда это усилие иссушает целые кланы и особи. Люди хронически социальны.

3. В России действительно есть ВЫТЕСНЕНИЕ, как, например, и в Westend-e, самом буржуазном районе Берлина, где как раз через дом психопраксис именно с психоаналитиком, а не что-то там... и через дом есть кое-что, что невозможно понять, какая-нибудь блядь престарелая, получающая пенсию под 4.000 евро с золотозубо евреев - а ведь это единственное, с чем работает психонанализ - ВЫТЕСНЕНИЕ, ПОДСОЗНАНИЕ. Масса людей живёт с подсознанием, со стрессом вины, совести, несоответствия, долга и т.п.. В России всех всё трогает. Постоянный стресс. Это губит.

4. Если в Берлине всегда хочется встать и въебать и прыгать и высказать, что в тебе ещё проснулось, то в России всем хочется расслабиться, лечь и высказать своё вытесненное и прийти к консенсусу.

5. Сильно понятие совести и общей инвестиции.
Tags: психоанализ, судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments