Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
На Wannsee были весь день. Очень много людей, очень много выпито воды, голова всё равно от жары болит, я уже неделю как с похмелья постоянно, но я так редко и с сильного перепоя болен и ослаблен, как от жары. Постоянно лью на голову воду, постоянно мокрый от неё и от пота. Адаптации нет. Температура больше 23 - 25 градусов для меня всегда была мучительна. Маша прыгает и скачет и купается. А я думал весь день, что вот умру там на берегу, как же ребёнок домой дойдёт. Сегодня собирается гроза, но медленно. Особенно душно сегодня. Вот сейчас только красиво посинело и стало низким небо и потянуло прохладой сверху. А вот тут вот люди от солнца прутся: http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post106582059/, http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post106582042/. Красиво, тоже так хочу, а не дано. У меня есть такая прекрасная прыскалка для цветов, я её даже в метро использую, опрыскивать голову. На улицах я просто лью воду на голову. Не апоплексически плохо, а просто уёбищно неприятно мне, когда так тепло.

Сегодня стоял в очереди получать новый паспорт, в русском консульстве. Впервые там за окном обратил внимание на их дворик, весь в стиле "Смуглый отрок бродил по аллеям, у озёрных грустил берегов..." и т.п., огромный кусок земли в самом центре города, так не столько мне дворик понравился, сколько я там впервые заметил огромный прекрасно белый бюст Ленина, такой прекрасный незасрато белый, что ему явно не жарко. Я ему завидовал в душной очереди, смотрел на его прохлвдную лысину, отдыхая на её прохладе хотя бы глазами, а он смотрел прямо на меня.

292.12 КБ


А паспорта так и не дали. Вчера и сегодня я звонил с одним вопросом: а что взять с собой, чтобы получить паспорт. Две разных телефонистки сказали, что ничего, кроме старого паспорта. Ну конечно. Надо квитанцию об оплате взять, если переводил оплату через банк. Идиотство, досадно. Просранное время в очереди. А посмотреть по своему счёту они не в состоянии. И более: они не делают паспорт, не начинают, если нет оплаты. Они мне звонили, потому что деньги через банк шли неделю, и позвонили сказать ещё, чтоб я отзвонился, как они придут им на счёт. И сегодня с сказал, что как же так, и мне сказали, что я должен сказать спасибо, что мне паспорт сделали под честное слово, поверили и проявили душевную доброту. Вот так дословно и было. Охуеть. А паспорта так и не дали. Завтра надо идти в банк брать выписку со счёта. Заебали со своей добротой душевной и ничего кроме, и лучше бы у них просто правила были стандартные и удобные, и на телефоне не дуры.
Tags: жара, паспортистки, психофизика
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments