Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

инерция и пранк: вернулась в эфир одна звезда пранка после долгого перерыва

Инерция движет людьми, а так-то больше и ничего может не двигать. Ну, по младости лет ещё миссии всякие движут, эти "модули", паттерны какие-то привлекательные, оплачиваемые неплохо, пока на них есть силы.

А потом уже весь этот абсурд только инерцией можно преодолевать, просто быть по инерции.

Почему ты живёшь? - Да нипочему. Инерция. Ещё не так невыносимо, чтобы выскочить, вот и влачусь.

Жизнь не для людей, не для сознания, не для разума.

Интересны потому не рациональные силы, а самые слабые - но они же самые сильные, гравитационные взаимодействия, силы.

Как притяжение протонов в ядре: такие мелкие вещи, а какие сильные взаимодействия!

Вот эта фоновая нам всем инерция, например, и есть такое фоновое излучение, слабое, но самое сильное гравитационное социальное взаимодействие, сила.

Кстати, очень чётко видна в пранке.

Пранк - это такой адронно-андроидный коллайдер, как и всякая усиленная, искусственная социальная ситуация.

Там можно обнаружить эти самые силы реликтовые.

И эту инерцию тоже.

Речь там случайных людей случайным людям удерживается только желанием поболтать по сути, побыть в поле некоторой общности, о чём говорит полностью уделанная, центробежная психика и повествование жертв пранка (те, кому дозваниваются) и такая же уделанная, разогнанная до единичной точки функции речь-сознание звонящего, сконцентрированная на удержании внимания жертвы любыми способами. Речь идёт о простоте присутствия.

Оба участника едут как раз на инерции, наслаждаются глубинной онтологической силой, хотя порой и изрядно мешают друг другу (например, звонящий излишне навязчив или изрядно туп и невнимателен к объекту домогательства, или сама бабка на линии не хочет говорить ничего кроме матерков).

Но эта сила очень сильно обостряется в их повествовании, диалоге, монологе. У них ведь ничего нет, кроме неё в этом коллайдере, где всё, а особенно их психика, крайне уже расщепилось и разлетелось в клочья. В конце концов они каждый говорят своё, часто просто включая автоматическую речь и несут полную чепуху и делятся всем, но ничем, потому как просто разделяют наслаждение самыми глубинным и безликими коммуникативными силами.

Например, вот старая проверенная бабка вернулась в эфир: http://arc.prank.ru/pranks/sb/oleg&pashavszn.mp3.

Это искренняя прекрасная литература.

Ведь что мы хотим от литературы, от книжки?

Чтобы она возвращала нас в поле социальности, вовлекала в её "тепло", радиацию, активность, то есть актуализировала в нас самые глубинные силы, делающие нас живыми.

Так вот слушая бабку эту, например, совершенно ясно, что это высококлассная литература: она возвращает нас в поле таких сил. Слушая бабку, диву даёшься, как она не может бросить трубку телефона, но и неудивительно, почему она этого не делает: ей же грустно и скучно, она стареет. Потому она, вернувшись в эфир черех три года, как никогда раскрепощена и прекрасна.

Они не засоряют эфир вообще ничем рациональным, центростремительным, миссионарным: эти нарративы только осколочно пародируются иногда, только используются как смазка или как материал-субстрат. В цитированном треке бабка разгоняется просто до самых своих предельных оснований, до полного алогизма, до чистого желания говорить, быть, до ужимок, ххохота, театра, она понимает за долгие годы работы, кстати, что говорит с автоматом по телефону.

Но! "ДА ПОСОСИ ПИЗДУ У МАТЕРИ СВОЕЙ, И ХУЕМ - ХУЕМ - ОТЪЕБИ ЕЁ!" Ну и так далее.

Боже, как беззастечиво и прекрасно творение Твоё! Как свободно оно! как трепетно, когда ВООБЩЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕТ даже.

Ещё прекрасный кусочек: http://arc.prank.ru/pranks/sb/polyakov.mp3
Tags: настоящая литература, онтология, пранк
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Потребительское поведение и блоги

    Золотой стандарт постов из Германии и других стран первого ряда - рассказ о своих потребительских мытарствах. Всегда удивляюсь, а зачем. Наболело -…

  • Коммерициализация ориентации

    Гей-пресса Берлина окончательно разделилась на социальную и коммерческую в виде появления ежемесячника Schwulissimo ("пидориссимо"), в который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments