Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Священные воды Ганга

Индия, священные воды Ганга (по ссылке фотографии).

Трупы плавают, их едят вороны и собаки и коровы, так как тела девственниц и детей сжигать не принято, а так запросто сваливают в священные воды Ганга в счастливое плавание к жизни новой нелишенной несансарной по завету по доброму.

Мне нравится словосочетание священные воды Ганга: когда его произносишь, так и переносишься в сказку СССР, в которой даже жуткий кошмар настоящей индийской жизни мог растворяться просто от интересных простых словосочетаний.

Какая-нибудь переводчица тихая милая девушка запустила эти священные воды один раз в эфир, придумав себе сказку про прекрасную Индию без трупов по берегам священной реки, и пошло это гулять по головам.

Она и в Индии не была ведь, учила просто язык на Воробьёвых Горах, тоже священных. Пару учебников по языку и культуре Индии, кажется, написала, переводила сказки и статьи по Аюрведе и йоге - подкалымливала. Ну и попутно придумывала всякие священные воды ганга или просто такую лексическую и умственную роскошь невольно могла обронить в ходе своей деятельности.

И вот такое всё священное прёт от этих священных вод Ганга, что мне даже плевать на эти трупы на фотках.

Мне кажется, это очень всё священно, и можно наподдать священности ещё вот такой мыслью: это другая культура, чудесный неведанный мир, мы должны внимать ему толерантно и быть очень благоговейны и идти на контакт. То есть, вот пребывать в такой установке надо альтруистичной, этически красивой, чтобы проникнуться силой этой фразы рождённой в насквозь раздроченном дурью и пустотой мозгу юной переводчицы, придумавшей лексему-миф о священных водах Ганга.

Мне надо вообще наконец-то собрать фразы, с которых меня прёт так сказочно. Их немало, и не все они мифы и тупняк.

Например, я очень люблю приговорку, сейчас вспомнил, когда моя бабушка играла со мной в детстве в карты, она на каждую карту знала "священную" такую приговорку типа "шесть - он её за шерсть", ну как вот шестёрка открывалась, когда мы с бабушкой играли в дурака или в очко, так она и говорила "шесть - он её за шерсть".

А теперь моей бабушке под восемьдесят лет, и она когда нахуяривается до чертей вином и водкой и набирает мой телефон, она часто по пьянке начинает рассказывать как она ебалась в молодости - её именно на эту тему стало штырить как раз после второго инсульта уже с полгода как, а раньше-то у меня более-менее приличная бабка была, но вот как вторым инсультом последние пробки повышибло в голове... это полный трындец, но просто праздник русского языка.

Вчера говорит: "...и как ухватил твой дед меня за куну! - ах! - соки давит прям рукой из меня, я вся извиваюсь! куна трепещет вся течёт сочно, губы расшепелились, вся раскрытая стою и теку по ляжкам, кунка блять аж трясётся что уже сейчас вот вставит..........." ну и так далее, но вот что я заметил: нет мифофраз таких волшебных, как про священные воды Ганга в болтовне пьяной моей старой, маразматичной, теперь уже, бабки по телефону. Всё жёсткое и тягучее, сермяжное и пахучее в болтовне про секс, например, а фразы, которые меня завораживают, как про Ганг или про шестёрку - они не из низового поля культуры, а из особого, рафинированного уже более, в котором работает сознание и возвышение-дистанция...

Эти фразы, которые всегда приводили меня с детства в транс, устроены иначе: в них исчезает реальность, происходит волшебство полной аннигиляции ну или уж безобидного претворения предмета, особенно как в бздёхе про священные воды Ганга, в котором отразилась вся уютная жизнь этой переводчицы.

Кажется, я потому же гипнотизируюсь шелестом газет и книг, впадаю в транс, если рядом кто-то пишет на бумаге или читает и шелестит газетой, - я могу слушать это часами, чем, например, и занят всегда в междугородных поездах: бумага - это преображение всего в слова и в буковки, дело вознесения и подчинения, собственно, вот такое волшебство.

Рафинированное. То есть вот был вонючий мир и катастрофа, а стала красивая упакованная вкусно пахнущая кофием и краской бумага, существующая в ситуативности полного комфорта: сесть, развернуть, всосать, вчитаться, быть культурным, воспитанным, комфорт везде, круассаны, кофе, режим, скорость электричек тут от Берлина до одного чудесного городка в сказочной Тюрингии, родине Матушки-Метелицы, в котором есть её музей, в коем городке я регулярно бываю, - под триста километров в час, - проносятся сказочные немецкие деревеньки как с рождественских местных открыток за окном, священные воды Ганга... верх упакованности, техничности, защищённости, оплаченности, предсказуемости и т.п. - вот потому я ещё впадаю в гипнотичный транс, когда люди что-то разворачивают долго и с красивым шуршанием, держа ещё еду в упаковке начинают в поезде есть - самые красивые звуки, такие же как звуки газет и листания книг и писания на бумаге, - самые уютные. Я закрываю глаза и весь тогда превращаюсь в слух и беговую дорожку для мурашек удовольствия, они по спине бегут в затылок и макушку и забегают прямо внутрь по несомненно священным чакрам в меня, священным как и воды Ганга.

И тут бабушка звонит:

САШУЛЯ-Я-АААА-АААААА! ОПЯТЬ Я ЗВОНЮ СРОЧНО ХОЧУ ЕЩЁ ТЕБЕ ДОРАССКАЗАТЬ КАК Я СОСАЛА ТЬФУ БЛЯТЬ ЧТО Я НЕСУ КАК СТЫДНО КАК КАК Я СОСАЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ ИЗВИНИ НЕ ОТРЫВАЮ А ТЫ В ПОЕЗДЕ НУ ЛАДНО ТАК СЛУШАЙ БАБКУ СВОЮ ЛЮБИМУЮ КАК ОНА ЖИТЬ ЛЮБИЛА ТЫ ИЗВИНИ МЕНЯ Я НЕМНОЖКО ВЫПИЛА С ГАЛЁХОЙ ПОСИДЕЛИ НУ СУКА Я УЖЕ НЕДЕЛЮ ПЬЮ НЕ МОГУ НАПИТЬСЯ ПРОСТИ ТЫ БАБКУ СВОЮ ДУРУ СТАРУЮ НО НЕ СУТЬ СЛУШАЙ ЧЕГО Я СКАЗАТЬ ХОТЕЛА ВСПОМНИЛА ПОКА НЕ ПОМЕРЛА РАССКАЖУ ДУМАЮ ВСЮ ПРАВДУ ЛЮБИМОМУ ВНУКУ ПРОСТИ СВОЮ БАБКУ ДУРУ ВСЁ РАВНО ДУМАЮ ДАЙ ПОЗВОНЮ УЗНАЮ КАК ТЫ ТАМ И РАССКАЖУ ВНУЧКУ МОЕМУ НАПОСЛЕДОК.......... ну и так далее.

Класс. Священные воды Ганга объяли меня в момент.
Tags: бабушка, литература, настоящее искусство, психофизика
Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…