Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

жизненность пранка

Кроме того, что пранк - полноценная литература по форме, у него есть ещё и мировоззренческая идея.

Вернёмся в описании ко вчерашней найденной жемчужине.

Накал страстей там связан поначалу только с одним фактом: бессмысленные досаждающие звонки. То есть накал страстей на пустом месте. Вся компания дрейфует в своей паранойе в резонансе только от одного факта отталкиваясь и потом в процессе дискуссии его и забывая: звонки совершенно бессмысленны.

Потом этот факт забывается. Первичная интенция затаптывается. И страсти нарастают уже персонализованные, причудливо тематизируются.

Вот всё это напоминает мне об ужасе жизни и о грустном компоненте в устройстве традиции, ума, языка: утрата оснований, возможности критиковать, знать начала. Сам накал страстей на пустом месте, вернее, поверх этого места и забывая о начальном месте - это как и в жизни.
Tags: настоящая литература, пранк
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments