Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Денис gippius сохранил прочитанные мной в 2008-ом году стихотворения любимой моей поэтессы Анны Горенко: http://gippius.livejournal.com/410348.html. Я очень рад! Я считал, что они утонули с ноутбуком и потом вспомнил ещё, что я не продлевал регистрацию на сайте-хранилке, который достаточно отъел со своим уходом из моих фото и аудио. Но они нашлись.

Ничего мне так не нравилось в стихах как Горенко, с тех пор как я её впервые прочёл где-то в сети семь лет назад, искав, чего бы почтитать, просто по поисковику Яндекса, а, что странно, нашёл её не в ЖЖ Гиппиуса, до которого было рукой подать, но я просто не знал, что так бывает. А вот в те две недели 2008 года, в которые я решил прочесть вслух и записать их скорее самому себе, чтобы не забыть как я был счастлив, она стала единственной речью, которая до меня вообще доходила в те дни. Жесть, абсурд и т.п., ни момента даже просто эйфории, что обычно приходит аутодозами эндорфинов в таком состоянии - там ничего не было, пустота, неизвестность, непредсказуемость, усталость. Я потом уже узнал, что она сильно сидела на героине - но это ерунда, на чём кто там или где сидел, если жизнь вообще тебя и без привычки к героину оставляет без каких-то эндорфинов. Все мы сидим на впечатлении счастья. Вот оно приходит - и мы так хлопс и сидим типа вот мы где блины там и мы... вот мы сидим типа заслужили эту ёлку и постарались... Ну как сказать. Но она так понятливо и осознанно этот принцип (что ли, "счастье настигает тебя неминуемо"?) и понимание оставила в стихах, что мне тогда стало не так жутко, как то предполагалось и было уже долго по жизненной на тот момент кафке. Я понял, что я прост, невиновен, что красота всё ещё возможна, даже не надо вбрызгов эндорфинов, если есть такой мощный язык, такое описание, как в её стихах. Стало красиво и спокойно мне просто на площадке моего разума и языка, независимо ни от чего.
Tags: горенко, стихи
Subscribe

  • Даун даун даун шифт

    Если нарубил бабосов на говне ("я организовывал крупные праздники, такие как день города"), надо, конечно, и отдохнуть, книжки почитать ("вечные" -…

  • Срединный Лаос

    Одна деревня, очень туристическая, где была бабка-панк в ДК и девушка-француженка с парнем террористического формата семидесятых, красивая, в…

  • Красоты Лаоса - север

    Закончим с ужасами Берлина хотя бы на выходные, перейдём к природным красотам Лаоса. Это севера Лаоса, там горы, в них джунгли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment