Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

лёгкое чтение

Так как Сорокин больше ничего хорошего смачного хорошо сделанного не пишет, то когда не спится, а мозг уже устал и расслаблен, я или читаю естественнонаучные сайты вроде elementy.ru, или вступаю в метафизические дискуссии в хорошем бесспорно месте http://egmg.livejournal.com/1554414.html?nc=10 (комментирование входит в режим чтения метафизики как экзегетика - сонливое умственное занятие, как бы ни казалось кому-то иначе, то есть доблестным делом унылое дело интерпретации), или - что люблю больше всего, что так же живо как когда-то прекрасная литература вроде Сорокина, лёгкая литература, то есть - я слушаю пранк типа вот такого: http://buhalo.org/pranks/old/malvina.mp3 - здесь и характеры, и эпоха, и психология, и судьба страны, я без иронии это говорю. Вот этот ещё классный: http://arc.prank.ru/pranks/ded/ded-test.mp3 - старику вообще звонили в его жизни нечасто в жизни, считанные разы, но он каждый раз устраивал сюжетную, словесную, риторическую феерию в разговоре.

Сочный, цельный, совершенно не требующий умственных усилий текст валит. Как и в метафизике, или же в повествовании о поведении австралопитеков или об их генетике в сравнении с современной человеческой.

Жаль, что такого пранка всё же очень мало. Читаешь как старые газеты. Не знаю почему, но они всегда такие релаксирующе действующие. Как тексты на коробочках зубных паст или, повторюсь, любая хорошая литература или метафизика. Кстати, пранки очень как картина мира и повествование - очень адекватны тому, как в моём сознании осталась родина - поток старческой разваливающейся бестолковой блевотины, маразма, оживлённого немногими потребностями бездельных и склонных поржать и поприкалываться подростков, пишущих тупой поток холодного офонаревшего несостыкованного эфира, страна с каким-то мощным мрачным подавляющим и одновременно разгоняющим полем, дающим такие сильные деформации на сознаниях, на речи, на всём. Потому пранк для меня - это эпос последних лет двадцати, их финальная поэзия.
Tags: дневник, пранк, психофизика, сорокин, что_такое_ум
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments