Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

новости с лингвометафизического фронта

egmg продолжает со вчера настаивать, что с тараканами и деревьями мы коммуницируем, а я против таких заявлений: http://egmg.livejournal.com/1554414.html?thread=16650478#t16650478. Смысл термина коммуникация в этом случае теряется. Само явление коммуникации теряется.

И более того: смысл сознания теряется (Мы там крутим сознание вокруг выбора. Напр., для меня у банкомата выбора нет, но, видимо, - узнаем завтра, - у egmg-вского банкомата выбор есть... как выбор своей природы... но ведь это старое предписание сущности существованию).

Я вообще же предполагаю (это моя вообще самая распоследняя, и пока совсем неясная и для меня самого, догадка), что сознание - штука, не имеющая к коммуникации в своей самой сущностной сути и механизме никакого отношения, хотя и может регулировать коммуникативные циклы, какие угодно вообще процессы отражать и в них встраиваться. Интереснейшим образом возникающая площадка выбора, надстроечно над коммуникативными процессами, светлое пятнышко среди коммуникативной рутины и рутины пропускания через некий фокус и тело разных потоков и природ... ну оно может обслуживать и коммуникацию, это пятно, существование которого учреждено неким переизбытком и одновременно возможностью обойти коммуникативную природу всего и вся сущего, но вообще же оно обслуживает что-то другое, некое скорее "выключенное из коммуникации состояние баланса" даже пусть самих этих сил, и даже движимое одной из сил, даже в примитивной форме Я, но и в феномене Я, я этой форме и проявлении сознание возникает не вследствие силового режима, а в стороне от него, хотя и занято может быть тем, что выводит на единую площадку многообразные силы (коммуникативные силы, тусовки).
Tags: новости, сознание, язык
Subscribe

  • (no subject)

    Каштан - очень доброе дерево. При обилии его цветов оно совсем не аллергично, я ни от кого не слышал и нигде не читал того, что аллергия от цветения…

  • Разное и единое

    В целях сбора подписей побывал сегодня в квартирах двух немецких френдов и мне пришлось изменить моё мнение о бытовых привычках интеллектуалов и…

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments