Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

лживость книг, газет, больших статей, рекламщиков, тв и радио

интересно, а почему чтение считается признаком очень уж образованного человека, да и вообще умного?

например, если кто нибудь читает в месяц по 5 книг (содержание неважно), то сразу вызывает у всех уважение неподдельное и смирение, а если скажешь, что только форумы читаешь и на семинары ходишь, сразу ниже по статусу становишься.

http://agvares.livejournal.com/45268.html


Я вот так думаю, не понимая, зачем люди читают газеты и даже просто новостные сайты, а не блоги и форумы:

Понять, зачем люди читают книги - это вообще выше меня. Если эта книга не грамматика чего-то там.

Впрочем, зачем люди читают грамматики вместо того, чтобы учить язык естественным путём - я тоже не понимаю этого извращения и потери времени.

Книги писать муторно и это работа - это (якобы) вызывает уважение, как и их чтение. Они - отложенная коммуникация, а это - труд (отложенно коммуницировать, держать всё в голове, готовя ответ, массу его вариаций, что и есть книга). А форумы и семинары - это мгновенная коммуникация: тебе сказали, ты сказал, передача информации по запросу, всё всегда нужно, ничего не теряется. Никакой скуки. Никакого преодоления. Отсюда неуважение.

То есть идеология такая: надо помучаться чтобы что-нибудьт получится, труд положить, порадеть, сделать усилие. Типа этто достойно уважения.

Ещё некоторые люди вымучивают из себя статьи и доклады и отчёты - это уже полные долбоёбы, загнавшие себя в этой жизни окончательно.

Да простит меня почти вся моя френдлента, состоящая преимущественно из журналистов, писателей и рекламщиков, но вы жалкие ебанутые люди, посаженные на высасывание из собственного пальца! И вы гадите в мозги другим людям, называя это обдалбывание своей размазанностью плюс капиталистическим заказом - работой. Охуевшие писатели - они ещё и работой духа это называют. Хотя сами прекрасно знают, как и где и сколько врут (много!).

Ничего бессодержательнее и размазаннее газетных статей не существует, или академических статей. Статьи ориентированы на большое неврубающееся число людей, и объёмны и основательны только по одной причине - удержать эту пиздоту как читателей и покупателей!

Сообщение же в коммуникации по запросу, в отличие от вяло стоящих как бляди на потребу книг, - оно всегда нужнее, и, кстати, сложнее же и устроено! Ибо попробуй ещё выстрой нужный тебе коммуникативный ряд, френдленту, доставляющую тебе нужное тебе сообщение.

Я даже энциклопедии не люблю. Предпочитаю спрашивать непонятное напрямую у тех, кто сведущ (форум, блог, сообщество).

И совсем разлюбил художку (худлит) после того, как появились блоги: в них больше живого жизненного материала, чем в пространном многостраничном представлении кого-то одного пишущего, пусть и семи пядей во лбу.
Tags: книги, коммуникация
Subscribe

  • Зелёная неделя

    Моя тёща - древний хранитель и потомственный менеджер-производитель, наследница нескольких заповедных, редчайших, легендарных, вкуснейших немецких…

  • Совместное чтение Маркса в Берлине

    17 и 18 февраля по два часа на том - совместное чтение и обсуждение "Капитала" Маркса на немецком языке, организовано силами общества Розы…

  • Снова в эфире молодая берлинская проза

    Нет, я не участвую. Я пока что убеждённый, больше, чем прежде, сторонник того, что публиковаться не нужно и уничтожаю бумажные записи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment