Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

почему мы пили - кто нужен моей стране сейчас?

А вот и логичный финал человека эпохи перестройки:



http://roizman.livejournal.com/1191639.html (все картинки для моей записи взяты отсюда, запись об успешно излечившемся наркомане в центре, известном дешёвыми методами борьбы с наркоманией, преимущественно пиздилово и чмор в реестре лекарственных средств)

Вообще-то он должен был быть отработанным шлаком и быть выкинутым на помойку или расстрелянным там.

Обманутый, нищий, сколотый, перетрудившийся, спитой, потерянное поколение и так далее,

и прошедший реабилитацию - вот удел всё же моего поколения.

Этот заведомый шлак сидел на наркоте. А сейчас он сидит на какой-то соц. программе ходовой жена дети тырыпыры. Да, это тоже способ получать эндорфины. Поощрение.

Правда, к тому же он как-то слишком нахраписто и потому смешно налегает на штангу - видимо, добирается.

Лучше бы уж пил и курил, чем таким биороботом быть. Впрочем, он и в наркорежиме бывал, то есть уже был утилизованным биороботом.

А теперь зомби воскресло.

Не сгущая краски в мрачняк, как то у меня тут повелось в последнее время, однако отмечу, что эта предыстория и это Существо - это лучшее существо для совершенно разнузданного государства. Это готовый раб. Он будет работать просто за право работать и получать поощрение. Он настрадался.

Хороший гражданин моей страны - это бывший наркоман (Брежнева эпохе подошёл бы больше наркоман и алкаш, но нам работать надо бы всё же).



Кстати, везде, где я работал, все пили страшно. И были хорошими гражданами, на них земля держится-крутится. Бедные мои друзья!.. Философы, радиодиджеи, редакторы новостных лент, врачи - не хухры-мухры, но пили все, от аспирантов, до докторов наук и представителей чего-то там -

все пили как свиньи, как монстры, дико бухали, экстремально, свирепо расслаблялись и фундаментально нахлобучивались уже даже прям на рабочем месте, и стар и млад.



Но волочили свою работу.

Это у нас считалось особой доблестью - пить и мочь при этом работать. Доходило до абсурда: даже на самих пьянках эта доблесть транслировалась - наш завкаф например вспоминал, что он был раньше мануальным терапевтом и принимался всем делать массаж спины и шеи с поворотами головы, было страшно и интересно всем - как на детской Ёлке - отвернёт нахер, так как пьян сам в жопу, или нет?

Другая работала раньше певицей и начинала петь по пьянке (лучше получалось, чем история политических учений)... Детсад ёпта эта мифологема "пей да дело разумей"...

Это же свидетельтствует о том, что никто так и не мог расслабиться... Например, почему-то считалось, что пить - можно, а вот зависеть от комп. игр или от секса или от наркотиков - уже не cool. А пить до чертей и далее - круто! так и надо! это по-мужски! Пить можешь пока не ебанёшься, но давать там в жопу или курить траву или там высказывать шизофренические идеи по пьянке - не, это уже не доблесть!..

Доблесть у нас была какая-то странная, напоминавшая мне всегда спорт, спортивное состязание, самоистязание, тренировку - пить и не мочь напиться, не мочь расслабиться, рассеяться, развеяться, отдохнуть не мочь. Всегда надо было помнить кто ты и откуда и как это всё важно быть тем кто ты есть.

Однажды я напился до такой степени, что средь бела дня поссал из окна кафедры в лицо собравшимся меня послушать студентам, встав на подоконник во весь рост (не чтобы оскорбить и не прям в лица, нет, просто мне было очень как-то мило под мартовским солнышком и как-то очень уже с ними недистантно и всё понятно, и хотелось им что-то подарить, а по пьянке человек становится ребёнком, ну вот я и решил поссать в процессе рассказа)... А, да, предварительно я выкинул в это окно все кафедральные цветы! И ничего. Я помню даже содержание своей речи: русская идея - это православие, землеёбство плюс обязательная педерастия и электрификация всего и вся.

Однажды я так насосался синьки, что внезапно (наконец-то) обнял одного давно полюбившегося мне аспиранта, мне было 28, ему 24, и весело крикнув всем членам кафедры, собравшимся после попойки на автобусной остановке разъезжаться домой, что ебал я их в рот всех мудаков сраных коммунистов старых и буддистов теперь на полставки с их скучной философией (о боже, как мы любили все эти деланные пьяные ссоры - симуляции каких-то противостояний, различий, точек зрения! будто тренировались быть и правдашними философами что ли - так вот крикнуть весело оскорблений... да впрочем я вообще замечаю что русские любят ссориться - это так оживляет что ли), поцеловал его совершенно обалдевшего от стремительнгго развития событий, хотя я давно ему сказал, что тащусь от него, и тоже вообще-то пьяного на морозе и поднял его на руки, любимого моего Андрея, худенького чудесного мальчика с огроменными задумчивыми хрустальными глазами и побежал с ним через дорогу, машины так весело бибикали и тормозили по льду перед нами, и мы в сугроб упали и там он убежал от меня, не в силах вынести столько красоты, и открыв просто в себе что-то новое (ведь он впервые ответил мне на поцелуй, я помню его огромные глаза, как они трезвели и успокаивались несколько секунд, уставленные в мои в этот момент, видимо, так и надо было публично это сделать - чтобы как-то обойти его страхи, что ли, или просто ошарашить, мне так надолело его зависание в его страхах... тупое... нет, это не было насилием и самоутверждением, это было возможностью с ним встречаться - такие пьянки, да это и было мудро с моей стороны - Андрей выглядел просто как жертва нападения известного алкоэкстремиста, я бы его и трахнуть там же мог бы, и ничего бы, всё бы списали только на мою оригинальность и что ну принял немного лишнего, но вообще-то всё как обычно).

Помоложе кто - те уже не понимали нас и побаивались даже как-то такого зависимого поведения и такой мертвецкой декадентской тяге к жизни, эндорфинам, расслабухе... Например, Андрей тогда не вполне меня понял, как так можно вообще напиваться до срыва крыши. А я только так и хотел, напиваться иначе было бессмысленно. Только до срыва и срыга всего и вся.

А что было делать - если о напивании ради эндорфинов (2-ой режим - срыв крыши и всего и вся в карнавале)? Жизнь прочертала нам только маааааленькую дорожку коротенькую плохую к эндорфинам, имела для нас только маааааленкьие устойчивые дорожки, да и те постоянно переиначивала и ломала, вот и мы и добирались алкоголем и прочими составами.

Так вот, лучший, правильный, заслуженный этой страной, природный и нужнейший гражданин моей страны - это зашитый алкаш или бывший нарк, джанки даже!



Только он как собака будет преданно лобызать всю систему в поисках просто небольшого аттракциончика эндорфинчиков -

штанга-хуянга, семья, тупая работа и так далее! лишь бы не пузырь и не дурь!



Нам подойдёт всё! Лишь бы не окунаться снова в тот ужас необходимости быстро получить кайф, и лучше в социальном аттракциончике, а не от бутылки - но социальность была изломана и аттракциончики не работали как надо...

Нам теперь уже дай просто мотыгу в руки и гарантированное поощрение, устойчивую связь между мотыгой или штангой и поощрением - и мы будем въябывать да просто за саму возможность въябывать.

P.S. Посвящаю эту запись gippius-у, Ире К., трём спившимся в хронический делирий коллегам-радиоведущим, и многим, кто ещё хуячит синьку, а то и что и покрепче по инерции этого "нашего времени". Всем выжившим:) Особенно тем, кто не стал таким опупевшим зомби, как этот бедняга-гипношкаф на картинке.

P.P.S. Кстати, "дети галактики", элита советской мечты, квалифицированная и востребованная для великих задач молодёжь - это не мы. Они были прежде нас. Дети галактики не могли меняться почти. Или погибали, или оставались востребованными. Но меняться уже не могли. Ну, могли пойти торговать квасом с ненужным дипломом. А мы менялись. Мы были страшно протейными изменчивыми суками. Параллельно я преподавал философию, писал по ней же диссеры за деньги, их же рецензировал, работал шутом в музыкальном эфире, работал в новостях редактором, работал в губернаторской прессе, работал в мерзких националистских изданиях, которые утром осуждал в своём же эфире и т.п. - и всё это параллельно и очень-очень разборчиво. Но мы были в отличие от детей галактик очень адаптивны, здорово циничные суки... Жаль, многие из нас так и не умели расслабляться маленькими дозами. И не смогли остановиться, когда уже стало не нужно так расслабляться и появились устойчивые социальные аттракционы, могущие дать требуемое удовольствие там от работы, от круизов, от чтения, от семьи, устойчивых связей и т.п. - когда мир стал более устойчив и потому комфортен.

P.P.P.S.

+ http://76-82.livejournal.com/5086964.html здесь эмоционально комментируют
Tags: алкоголь, аутоагрессия, декаданс, делай как мы, делай лучше нас, депрессии, дети галактики, еблососсинг реальности, зависимости, мои любимые, судьба России
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments