Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
О, Лена Григорьева начала продажу чудесной книжки про Берлин:

007. Письма о любви. Открытки из Берлина. Лето 2010

http://egmg.livejournal.com/1614518.html.

Аутентичность текста городу на основании известных мне фрагментов текста и реальности - подтверждаю. Выражено текстуально отлично. Писалось при мне (то есть, писалось сразу, помню реплики вроде "сейчас это надо срочно записать!" и то, как в последние дни пребывания здесь шло короткое редактирование). Каюсь, так и не сдал все свои куски текста и фотографии, которые иногда удавалось сделать в череде постоянной нехватки времени у авторов. Да я и не стремился, мои тексты всё же другие, и зачем бы их много было в их дневнике.

Любовная история в книге не затемняет того, что вообще происходит. Органично растёт эта любовная история из самого характера коммуникации в этом месте (что и есть смысл любого человеческого места - коммуникативный характер, правила, особенности, установки, люди то есть).

Я перечитывал кусочками, и, что примечательно, - хотя в то лето у меня был весьма небольшой круг общения, то есть ребёнок, несколько человек на работе, Матиас, практика в психиатрической клинике, и вот Лена и Денис приехали, - несмотря на этот небольшой, скажем, коммуникативный горизонт (мой) того лета, по этому тексту многие люди опознают этот город как город именно этих нескольких последних лет.

Живо написано.
Tags: книги, настоящая литература
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил в старой книжке по физиогномике: шишки юношеского целомудрия. Представилось, конечно, сразу больше подобных выступов и наростов, так, что…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Целых три минуты из семи минут вечерних новостей на первом канале заняты были темой сегодняшних протестов в России. Это очень много, в самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments