Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

мармелад

Всем известна давно моя любовь ко всяким желированным продуктам.

Особенно сладким.

Они соединяют для меня в себе три вещи:

1. Искусность, сделанность, приготовленность, то есть культуру - не постесняюсь этого слова. Преображённость. Обалденный комфорт потребления вследствие этого претворения, пресуществления: даже не надо жевать. Вот если кто помнит мои панегирики резиновым мармеладным мишкам (жаль, не могу уже найти даже по тэгам), которые я поедал по килограмму в день в иные времена, то единственное, что меня в них не устраивало, это то, что их всё же надо жевать, они сами не таяли на языке.

2. То, как это всё чудесно упруго, немного потрясывается. В своей жизни я желировал всё, что можно желировать. Тактильное ощущение очень завораживающее.

3. Свет. Игра света. Это вообще круто. Через еду проходит свет. Я с детства рассматривал желе, и продолжаю и сейчас.

Потому я хочу отметить особенно, что три недели во Франции пошли моему весу на пользу (десять килограмм минус, и я опять был, как и давно уже, только в октябре прошлого года, 167 роста и 63 веса) только потому, что мы много играли в спорт. игры, ходили в горы и играли в воде на пляже.

А так-то, кхм... Немцы просто сидят на комбикорме и на подножном корму по сравнению с французами. Не буду расписывать прелести кухни и супермаркетов там. Я покупал разные желе и варенья, мармелад - там есть настоящий!! - в Германии его нигде нет... во Франции разнообразие капитальное.

Под катом фотография всего одного вида этого желе, самого мной там излюбленного. Оно так красиво меняет цвет...





169.84 КБ


178.33 КБ


Tags: Франция, желе, привязанности, психофизика, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments