Особенно сладким.
Они соединяют для меня в себе три вещи:
1. Искусность, сделанность, приготовленность, то есть культуру - не постесняюсь этого слова. Преображённость. Обалденный комфорт потребления вследствие этого претворения, пресуществления: даже не надо жевать. Вот если кто помнит мои панегирики резиновым мармеладным мишкам (жаль, не могу уже найти даже по тэгам), которые я поедал по килограмму в день в иные времена, то единственное, что меня в них не устраивало, это то, что их всё же надо жевать, они сами не таяли на языке.
2. То, как это всё чудесно упруго, немного потрясывается. В своей жизни я желировал всё, что можно желировать. Тактильное ощущение очень завораживающее.
3. Свет. Игра света. Это вообще круто. Через еду проходит свет. Я с детства рассматривал желе, и продолжаю и сейчас.
Потому я хочу отметить особенно, что три недели во Франции пошли моему весу на пользу (десять килограмм минус, и я опять был, как и давно уже, только в октябре прошлого года, 167 роста и 63 веса) только потому, что мы много играли в спорт. игры, ходили в горы и играли в воде на пляже.
А так-то, кхм... Немцы просто сидят на комбикорме и на подножном корму по сравнению с французами. Не буду расписывать прелести кухни и супермаркетов там. Я покупал разные желе и варенья, мармелад - там есть настоящий!! - в Германии его нигде нет... во Франции разнообразие капитальное.
Под катом фотография всего одного вида этого желе, самого мной там излюбленного. Оно так красиво меняет цвет...



