Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

ювелия - расставание с мракобесием гендерного мира

Прекрасная жизне- и трудолюбивая трансуха Juwelia снова вышла на работу. Вышло и солнце сегодня впервые за три недели из-за туч. Её маленький салон - одна комнатка с входом с улицы - очень украшает нашу улицу. Она ведёт приём три часа по вторникам, с четырёх до семи вечера, и в пятницу с семи до полуночи, а потом все уже расходятся праздновать полученное знание. К ней выстраиваются очереди услышать её учение о постгендерном мире.



Она не трансуха старой закалки, то есть не из тех, кто и правда хотел бы быть женщиной, она новое поколение - из тех, кто просто тащит на себя всякое гендерное барахло как цацки, украшая себя им намеренно безвкусно, и пол схлопывается, она намеренно подчёркнуто ни мужчина и не женщина. Но это не напоминает феминистскую антисексуалистскую борьбу, где выставлялся на посмешище сам принцип пола.

Нашей трансухе нравится просто ВСЁ.

Я всё же считаю, что созрело и следующее поколение: оставляющее пол и гендер как интересные игры, которые в силу их хрупкости и стильности не стоит разбамбливать. То есть можно быть и выглядеть и психики и т.п. - как классический мужчина или как классическая женщина.

Ужимки Ювелии всё же это уже вчерашний день. Да, уже прекрасно то, что они не ужимки стигматизированной судорожной затравленной твари, обретшей свободу.



И хорошо, что она вернулась к философскому, просветительскому труду, и продолжает учить молодёжь жизни, этикету, уму-разуму.



Она учит выбору, насколько тебе может быть интересен твой гендер. Просто ли это побрякушка и или серьёзная но игра, или нечто более стоящее.

Вообще, наш околоток очень огламурился в последнее время. Только в нашем доме внизу открылось два стильных хороших ресторана.

Квартиры стали дорожать. На прошлой неделе была стачка жильцов на улице, против поднятия цен в районе на жильё. Район был андеграундным турчатником, но за последние два года "поднялся":( Раньше выйдешь из дома и позавтракаешь любой кухней и за небольшие деньги, а теперь уже не то...

Скоро и Ювелию вытеснят туристы, начинающие у нас шастать (очень много галерей, я их даже за последний год не считал, сколько открылось - очень много). Ювелия берёт деньги, которые просто дадут.

Она настоящий философ.

А сейчас придёт дипломированное психотерапевтическое, полирелигиозное и философско-социологическое говно со своими консультациями и искусствоведы с ценниками, и ателье будут шить уже не классные штуковины вроде сумок с символикой школы с соседней улицы, где турецкие детишки кормили говном немецких классных руководителей, а будут продавать парашу пригламуренную.

Как стало, например, с Кройцбергом.

Мне понравился однажды вечер у Ювелии, на котором она выпорола свою мать, привязанную к спортивному тренажёру-козлам, пересказывая людям сочинения Фрейда.

Она пиздярила старуху-мать по голой жопе с размаху и приговаривала точные цитаты из Фрейда. Проходящие мимо витрин люди чуть в обморок не падали, как мать извинялась за все грехи, и как Ювелия прыгала вокруг её старческой полностью виновной жопы с стремилась приложить ремнём промеж ягодиц, чтобы побольнее было.

КРАК - и от первого удара колготки Матери со рвущимся капроновым звуком разлетелись в лохмотья, открывая миру её СТЫД! КРАК, ХРЯСЬ - и понеслись откровения из старческой немощной груди, КРАК ещё раз - и они слетели и с пояса, обнажая её СРАМ!

Нет, перфомансом это не было. Мать была натуральная. Мне кажется, у них вся семья ебанутая.

И вт вопреки ебанутости всего их семейства ЭТО НАСТОЯЩАЯ ФИЛОСОФИЯ... У Ювелии! всё остальное - хуйня на постном масле, невкусном. И конечно, такое в туристическом Берлине невозможно.

Я вот считаю, что гендер неплох. Как хорошие джинсы. Такая позиция позволяет убирать упёртость и мракобесие, выбросить с парохода современности странные некритикуемые "данности" и иррациональные мистификации гендера.

Ужимки Ювелии - брутальная пошлость как есть, ненамеренный похуизм, чем и радует. "Я оделась", "я пошла", "я пою песню", "я проповедую", "я снова с вами" - её нарративы не деланно инфантильны, они просто такие, как есть, что вижу, то пою. А тряпки - не более чем тряпки на её гермафродитской заднице.
Tags: Kreuzkölln, Nord-Neukölln, Берлин, Ювелия, гендер, дневник, дома, настоящее искусство, наш околоток, тема матери
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный…

  • (no subject)

    Накопление мудрости к старости на понятном языке - это укоренение долгоиграющих хороших привычек, то есть, привычек, стабильно приносящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный…

  • (no subject)

    Накопление мудрости к старости на понятном языке - это укоренение долгоиграющих хороших привычек, то есть, привычек, стабильно приносящих…