Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

бабка вступила в ряды пранкеров

Русский пранк (а никакого другого больше и не существует как интересного оригинального субкультурного явления) приобрёл новый оттенок: звонить стали сами старики старикам - http://prank.ru/request.php?5854. Уже год этой истории с целителем Святославом Викторовичем, с отличным сюжетом, массой персонажей, отличной языковой аранжировкой.

Вся история с целителем здесь в звукофайлах (текстовые комментарии не нужны в пранке): http://prank.ru/download.php?list.91.tabsoff (из списка слушать первыми, т.е., те, которые пронуменрованы однотипно).

Кратко если сюжет изложить: пациенты против целителя, это начало, затравка. Далее циклы и циклы, декамерон и полное боккаччо, рекомендую слушать это как книгу Чехова или Зощенко с первого файла. Пик содержательности и кульминация - где-то с шестого по тринадцатый треки случились.

Ну а кто не в курсе, что такое пранк, как получить от него удовольствие, не понимает, с чем его курят и едят, почему я считаю его настоящей литературой, и то есть если кто вообще не может понять, что такое настоящая литература и полезное то есть общение и чтение (а именно этим является хорошее чтение и литература), то читайте мои записи по тэгу пранк.

***

В этом треке, который причина моей сегодняшней этой записи, меня поразило, как бабка поняла, как это делается, кто бабку подучил хуйню прогонять в телефонную трубку, то есть бабка однозначно серьёзно понимает, что главное - подольше просто продолжать разговор, и это и газирует мозг, и действует как медленный ядерный взрыв, диссоциирует что-то на микроуровне.

Что странно, эту простую истину совсем не многие способны понять!

Например, "жертвы" в пранке никогда не понимают, что происходит с материей языка и речи, со временем повествования, с самими установками коммуникации.

Я думаю, это непонимание - это присуще всем глупым людям. Неспособным дистанцировать себя от языка, от своего сознания, от своих условий жизни.

А это нужное качество. Начало мышления в этой дифференциации. Начало свободы, большей подвижности то есть.


Tags: настоящая литература, пранк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments