Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

попробовать оказаться вне человеческого - полезно?

Желание пережить человеческое может быть удовлетворено и в негативной форме: то есть можно попробовать нечеловеческого, чтобы потом ощутить себя в уюте человеческого.

То есть в уюте конвенций, то есть в уюте человеческого опыта, да просто в конвенциональности вообще - это и есть человечность и жатва поля опыта и почва его же.

Вот почему популярны всякие чатрулетт или сайты с каким-то документальным случайным видео и происшествиями: камера там как правило без присутствия оператора, без конвенций на что смотреть что видеть, без можно и нельзя, без добра и без зла - вот он ужас наш.

Как правило это всякие видео с самоубийствами, нечаянными убийствами, просто с убийствами, обдолбками, трагичными несчастными случаями, утоплениями детей и т.п.

Например, здесь такого много: http://www.documentingreality.com

Внеконвенциональное видео.

Вот это и есть преступление человеческого, этой границы.

Ведь это децствует как и смертная казнь: зрелище привлекает и ужасает и возвращает к человечности именно мгновенным заглядыванием в бесчеловечное, неконвенциональное (приговор не в счёт и даже причины казни не в счёт - казнимого если он не лютая мразь - всегда жалели). Сразу ощущаешь, как хорошо, что ты здесь, а не там.

Свою природу сознания после таких камер ощущаешь как домашнюю, милую.

Думаю, смертная казнь всё же когда-то способствоваала смягчению нравов, так как такое видеть - это не может быть часто и не приедается.

А сейчас смертную казнь не надо, потому как люди очерствели. И эффекта иметь не будет положительного "заглянуть в бездну".

Такие сайты, как по ссылке, опять же спасибо Аргригу, освежают, однако я бы очень отупел, смотри я такого много. Говорят, есть фанаты. Да, у них простая штука в голове: тревога очень развита. Им нужно поттому постоянно ощущать границу конвенциональности. Они теребят себе эту пипиську социальной защищённости, пребывания в конвенциональности постоянно увы, и так и черствеют. Хотя тревога их никуда не уходит.

Всё же не невротикам не нужно наносить себе эту всё же травму перехода границы конвенциональности.

Эти пробы они ведь игра.

Не может быть чтобы у человека не оказывалось позитивных способов ощущать свою связанность с другими,подтверждая и реально выстраивая комфорт поля конвенциональности... Почему нужно травмировать себя такими видео?..

Ну у меня такой же вопрос к садомазохистам: зачем вы себя мучаете, если вас жизнь мучает не меньше, разуйте глаза...

Впрочем, это другое. Как раз они и переживают комфорт, отнимая у жизни право мучить, присваивая его себе, затаскивая в поле игры и конвенции к себе в нору эту звериную логику жизни, её мрачный оскал. Собственно, то же самое, как и смотреть такое видео, зная, что ты всегда можешь вернуться в поле неужасного.

Tags: вовлечённость, конвенциональность, садомазо, тревога, тревожность
Subscribe

  • Продажа рыбов - мем лета 2021 года

    Мем про красивых рыбов хорошо читается как ситуация оболваненных котят, как ситуация не связанного с реальностью высказывания, ситуация навешивания…

  • Перверсии

    В районной юношеской библиотеке в мужском туалете жирно наскальная живопись в кабинках со сценами мужского однополого секса и растущими списками…

  • Академические геи Берлина приглашают к столу

    Что же, беру следующие вершины, прохожу следующие чек-пойнты в рамках подготовки к счастливой старости. В других чек-пойнтах и в группе "Отец и сын"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments