Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Выход из подполья / Камин-аут / Coming Out (Хайнер Каров / Heiner Carow) [1989, ГДР]

Один из немногих фильмов, в котором гей-бары и вообще гей-культура в ГДР снята без надрыва, без декаданса (присущего и до сих пор Западному Берлину, особенно района Schöneberg - какой-то невитальный декаданс, грязный, порочный, болезненный) - десятиминутная сцена в гей-баре просто очень красива, просто карнавал, интересные лица, людям просто хорошо, неманерно, хорошо как в советских новогодних кино про заводы и учёных, с Ёлкой Для Всех, про волшебство и трепетные ожидания, пять минут пять минут и так далее.



А кто-нибудь ещё знает, где лежит гэдээровское кино про геев? Очень жизнеутверждающая вещь вообще кино было последних лет ГДР. В прокате нету такого. Хотя интересных фильмов, что не попадает в сеть, много.

Но мне всегда не нравилась в гомосексуальной теме, особенно в кино, надрывность, драма, причём очень поверхностная.

А как ни крути, это не субкультура (как не является субкультурным весь кодекс гетеросексуальной сюжетики мировоц культуры и пушкинистики в отдельности). Это затрагивает важные вещи в природе отношений, и особенно касаемо семьи.

Приправа надрыва и мишуристости на гей-кино - это хороший дуст и вонючий порошок на этом кино.

(Всё правильно. Посмотри люди, как это просто и не жутко, сами бы все геями стали... Ну, половина, ладно, так как я не вижу, почему не, кроме инерции традиции. Сексуальность - не генетическая вещь. Ещё раз это хотелось бы повторить. Не так-то всё просто, что если орган сформирован типа парный к другому, и генетически получился, то и психическая поробка передач и паттерны намертво к органу примотаны.

Даже весьма не намертво в последнее время я думаю. Ибо именно пластичность поведения нашу популяцию движет вперёд.

А самое важное поведение и паттерны - сексуальные.

Только они вовсе на размножение и на заботу о потомтсве могуь быть не ориентированы, они и вообще хороши!)

***

Сейчас в Берлине этого Надрыва Старой Закалки уже почти нет, но местечки, ею попахивающие, сохранились. Да, например, туристическая мерзотность Шёнеберга, киношно-надрывно-декадентская.

У меня гости города всё время спрашивают, где тут гей-район знаменитый. Ну вот Шёнеберг:) То есть специально для туристов всякий изврат. Больше показушный и просото коммерчески дорого. Сегодня привёл их в один извратный бар, "Отец и сын"... Известное давно заведение, в кино снимали даже не раз... тьфу бля... одиннадцать вечера всего, бармена нет, на двух столиках посуда не убрана, вино пролито, и два отца спят вповалку порознь, нажрались, один в кожаных штанах с расстёгнутой ширинкой, другой в кожаных штанах с вырезом во всю жопу... И никого вообще больше, только отцы по лавкам отрубились.

Наконец-то этот район подыхает, я уже второй год замечаю и слышу сетвания от знакомых, что умирает, дохода всё меньше, бары закрываются. И правильно. Нездоровая всё это лирика была.

Второй год уже не вижу, чтобы в "Отец и сын" хоть один сын зашёл, хотя они везде свою рекламу дают, что вечера знакомств для тех, кому такая тема и ролевая игра интересна.

А где гей-бары в Берлине? Да везде. Вернее, нет их здесь. Не ходят люди в бары больше с вывеской и пометкой радужной.

С русской аудиодорожкой фильм лежит здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3681951 (и здесь ещё картинки есть).

А кстати, вот камера как движется и т.п. - ну совсем как из ролика про "Тени на тротуаре", который мне вчера понравился.

Бой тунеядцам, пидовкам и упадку нравов!

***

Хороший это такой советский фильм это про школу, в котором как в ЖЖ с пеной у рта холиварят на морально-этические темы, здоровая очень атмосфера, крупные планы лиц, хороший психологический реализм, ну и снято здорово. Всем рекомендую к просмотру.
Tags: Берлин, ГДР, ЛГБТ, гендер, кино, сексуальность
Subscribe

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • (no subject)

    В немецкой посудомоечной машине была не продумана одна тонкость, требующая мягкости, и она выстреливала куском мыла внутри себя так, что отбивала…

  • Зимостойкость и многолетнесть? Нет уж!

    Погоды у нас стоят ранней осени, школа народная, куда я хожу на курс совр. нем. лит-ры, занимает левую половину здания, правую половину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments