Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Тимус, где созревают Т-лимфоциты, к 50ти годам сворачивает свою работу. То есть примерно с этого возраста обучение новых лимфоцитов на свежий неизвестный антиген не происходит. Если вы решите на старости лет рвануть в экзотические страны с тропической лихорадкой, то рекомендуется о прививках позаботиться заранее. В старости прививки не сильно эффективны и плохо переносятся. Но это еще пол-беды. В тимусе не только обучаются новые лимфоциты, но также убиваются старые, которые способны напасть на собственный организм. Поскольку тимус к старости свернул свою работу, аутоагрессивные "старые" лимфоциты не убиваются и вызывают всякие атеросклерозы и способствуют Альцгеймеру.
Tags: здоровье, самоубийство
Subscribe

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Париж, просто Париж! (с)

    Шпеер (слева) вообще красавец, вылитый Экзюпери. Эксклюзивную спонтанную, длиной в четыре часа экскурсию по свежезанятому городу в тот…

Comments for this post were disabled by the author