Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Тимус, где созревают Т-лимфоциты, к 50ти годам сворачивает свою работу. То есть примерно с этого возраста обучение новых лимфоцитов на свежий неизвестный антиген не происходит. Если вы решите на старости лет рвануть в экзотические страны с тропической лихорадкой, то рекомендуется о прививках позаботиться заранее. В старости прививки не сильно эффективны и плохо переносятся. Но это еще пол-беды. В тимусе не только обучаются новые лимфоциты, но также убиваются старые, которые способны напасть на собственный организм. Поскольку тимус к старости свернул свою работу, аутоагрессивные "старые" лимфоциты не убиваются и вызывают всякие атеросклерозы и способствуют Альцгеймеру.
Tags: здоровье, самоубийство
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

Comments for this post were disabled by the author