Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

знаменитая левачка ника берлинская вышла на тропу войны

Вот до чего доводит чтение утопистов и соцалистов. Живет у нас в Берлине Ника, не ведает, что творит. Угробит ребёнка.

Кажется, она вообще не шарит, во что она ввязывается. Немецкая школа наиболее методично тупа из встреченных мной в жизни.

Когда я вижу, что задают в школе моему ребёнку, сколько однообразной хуйни выполнить, я просто стираюсь как личность и стараюсь это сразу забыть, не помнить. Замечу, я и не высокого мнения об умственных способностях немцев даже с высшим образованием и хорошо сделанной диссертацией. У них ум есть... но он другой. Собирательный. Как вот заставить кого-то сидеть и методично вырезать из бумаги или бисер собирать. Непластичный, ориентированный на инструкции, на авторитет. Образованное существо - это существо выученное, умеющее учиться дальше. Но оно какое-то вот на одном уровне постоянно. В общем, меня вообще от настоящих немцев изрядно приташнивает, но сейчас не про то.

Прямо таки хочется сказать огромное спасибо русскому распиздяйству, позволявшему мне почти никогда не делать домашних заданий класса с шестого и не вести в жизни ни одной тетрадки, кроме как по языкам в универе и по двум или трём курсам, которыми я увлекался.

Про домашнее задание скажу отдельно. Наша учительница математики считает, что преуспевающий ученик 4 класса (8-9 лет) - это ребенок способный аккуратно писать цифры и считать примеры на сложение и вычитание двузначных чисел в уме за рекордно короткие сроки.

Поэтому она выдает детишкам на дом задание посчитать бесчисленное количество нудных примеров. Я сразу сказала Бене, чтобы он даже не думал заниматься дома этой хуйней.

Получила строгое письмо от учительницы: “Почему ваш ребенок не делает дом. задание?”

Наученная прошлогодним горьким опытом публичных выступлений, ответила вежливо, но кратко: “Дорогая учительница, я (я!) запрещаю (!) своему ребенку делать домашнее задание. Его свободное время полностью и безраздельно посвящено семье. Возможно, что я ошибаюсь. Если вы не согласны, то давайте это душевно обсудим.”


http://nikadubrovsky.livejournal.com/946219.html#comments

Никушка, да ты ебанулась!

Если ты хочешь спасти ребёнка от оболванивания, кое происходит практически со всеми детьми здесь, да, в общем-то, и людьми, ты поищи другую школу, а лучше другую страну. Схватка со школой может грозить тебе тем, что вообще нахер отнимут ребёнка, невзирая на то, что ты гражданин другой страны, как и твой ребёнок.

Попробуй его лучше научить воспринимать всю эту каллиграфическо-потоковую ахинею как род своеобразной мантры-трактата о принятой здесь общественной логике. Которую можно выучить наряду с другими.

Вот это "наряду с другими" тебя и мучает. Как социалистку и утопистку (как там твои поля водорослей на подоконниках? опять протухла автономная водоросль, должная обеспечить весь пролетариат подножным кормом из ничего?) тебя мучает то, что жизнь устроена так, что нужно поглощать массу ненужных, случайных, непрекрасных логик, отношений.

Возможно, тебе и правда стоит уехать отсюда. Ты этой логики так и не поняла. В этой стране она работает, этот тупняк. Она, эта страна, этой хуетой держится и жива. Если вы здесь с ребёнком на время - это очень печально, если ему так откомпостируют тут мозги. За пределами этой смешной страны такие мозги просто смехотворны, понятное дело.

UPD. Тэг школа всегда идёт вместе с записями, помеченными тэгом насилие. Надо другое какое-то слово найти для насилия. Благодать, что ли.
Tags: Германия, больные люди, дети, нравы, ум, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments