Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

тихая сапа

Не, всё же дурам уже мне не надо говорить, что они дуры, не надо пытаться пробудить разум.

Надо тихо банить и улыбаясь говорить за всё спасибо. Что вы к нам позвонили. Я вот по жизни так и делаю почти всегда. Многих это не раздражает, а даже радует. Тихонько, потихонечку, помаленечку, тихой сапой. Часто надо тихо соглашаться играть в игры, которые предлагают другие люди. Многие слишком серьёзно уверены, что их игры луше, в достоинство, в ум, в мыслительный процесс, в иерархии, и это хотя и смешно, но эту серьёзность уже хочется уважить - энергии уже нет на гуманистические эксперименты по пробуждению разума, на открытие истинности и её вопросительности для всех в режиме открытого доступа. Это всегда скандал и прекращение привычных игр. Как правило, это всё же обидно осознавать тем, у кого происходит такая приостановка ("я говорю чепуху?! да я тебе сейчас глаз выбью за такое!").

Многие верят в то, что можно мягко договориться. Нет, нельзя. Если мысли кровные, нажитые - они есть личность и поведение, и переубедить вербально не получится. Можно только тихой сапой согласиться и делать своё дело.

По жизни эту позицию я вполне усвоил, увидев немало своих злопыхателей и просто, оцепенело чем-то обездвиженных проплывших мимо.

А в блогах хочется быть другим, сбрасывать этот режим холодной скованной цепкой выжидательной сапы, резвиться, неся свет истины во все уголки, вообще экспериментировать с установками коммуникации (например, поиграть сегодня в игру "говорю что думаю", а завтра "сначала говорю, потом думаю", а послезавтра "я и ты одной крови" и так далее изменяя установки в реальной коммуникации и так в игре думая, а что же есть за установки в реальности и как меняется у окружающих набор установок, вобще вокруг или только к тебе в отношении)!

Блог - часто проект мечтанной светлой, хотя тем самым и несколько облегчённой, упрощённой даже коммуникации, избавленной от мракососия жизни.

Статьи и публикации ценны не потому, что у них там форма понятнее (их читать вообще невозможно в большинстве своём), а потому что они транслируют всю сермяжную институциональность, полноту мракососия, что мы и называем реальностью, на них проставлены все грифы, они прошли все места присутствия и собрали все установки и пожелания на себя (так, газеты читать надо не за тем, чтобы узнать новое, а затем, чтобы опознать старое, что всё спокойно, поведенческие линии, системы оценок и т.п. - не изменились).

...Нет уж! Не во все уголки! Хватит обогревать вселенную! Общаться когда-то уже пора только с теми, кто приятен и проверен, а террористов и дураков признать неисправимыми и мочить тихо, давить жестоко и без права высказываний. Ну, это же всё игра всё равно, так что они могут перелогиниться и вернуться в чистом опрятном виде, если в них пробьётся что-то ценное. Чего уж так всех давить...

P.S. Это я тут резко одной тётеньке сказал, что она дура, и что баню её просто за тупость, чтобы не засоряла просторы интернета низкоразрядной болтовнёй. Ну, она возмутилась ужасно. Типа уже и не этим фактом такой вкусовщины в вопросах модерирования, хотя неформальный критерий бана тоже её не устраивает вроде как, а хамством возмутилась. Ну, я так... в порядке обычного напутствия, конечно, посоветовал ей и пизду зашить и об стенку убиться и отсосать у собственной матери и прочие процедуры посоветовал по просветлению и подобные тренинги личностного роста посоветовал, но она как-то совсем сразу расклеилась, совсем обиделась... не нашли мы общего языка... да я ведь сразу знал, что не найдём мы его... Всё так серьёзно и охренеть какие страсти вокруг невинного одного вполне себе обычного интернет-сообщества. Личность, всегда надо видеть личность. Ой, как заебало обилие личностей и отсутствие у личностей такой игры как "а давайте попробуем думать внелично?" Ладно, не понимаешь вкуса такой игры - утрись достойно и иди. Нет же... надо признания, надо вот этой всей возни. Там где этого никому не надо с самого начала.
Tags: политика партии, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • Завтра в рамках одинокой матери обречённой нежности

    Завтра в Берлине, где-то с восьми вечера в рамках вечера "Одинокая мать обречённой нежности" почитаю что-нибудь из моих сочинений. Пока не знаю, что,…

  • Двойная демонстрация на тему Израиля в Берлине

    По субботам и воскресеньям в Берлине практикуют дешёвые массовые развлечения: гуляния-демонстрации. Сегодня была антиизраильская демонстрация и рядом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments