Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Открытое письмо о моём хамстве членам ru_philosophy, от него пострадавшим

Всё же было неадекватно писать простой милой юзерше, зашедшей потрепаться за жизнь (хотя, как всегда, сразу за жизнь семи миллиардов и по поводу рождения семимиллиардного жителя планеты) в ru_philosophy, потоки шокирующей отвязной матерщины и трэша.

А потом мы ещё с Виноградусом разыграли у неё в комментах пьесу, которую она назвала "наркокриминальной мыльной оперой", зря я там стёр свою часть, всё же сюжетные линии были круты, на ходу с Виноградом мы выстроили за полчаса смраднейший мир, состоявший из наркоманов, проституток, разведённых жён, алкашей, эмигрантов и т.п. (ой, зачем же я на него настучал опять в Абузу, он только-только вернулся в ЖЖ!.. такой трэшак больше ни с кем не пишется, только с ним бывает...).

Бедная наша юзерша основательно призадумалась от этого виртуозного диалога двух много скажем так повидавших людей и смеялась... ну хоть это радует, что смеялась, а потом я всё постирал, дурак, так как решил "не разжигать". Судя по активности участницы, гуси у неё полетели всё же (по-моему, как раз после окончания нашей с Виноградарем Душ Человеческих пьесы, оно, конечно, очень непривычно такой жесткач читать после благоглупостных рассуждений о судьбах культуры и цивилизации), и я вспомнил, что мне потом бывает виновато и стыдно, очень гнусно, что я опять кого-то троллю в хлам до психического срыва (раз в полгода это случается, да, действительно, когда дурное настроение, и кто-то попадается особенно на мой взгляд розовый и пушистый на горизонте, впрочем, не важно и кто даже, как видно по прошлым троллинг-сессиям, я и не зависаю у компа, но само то, что случайно кто-то попадает под раздачу и отдувается за всех - это мне неприятно, несправедливо, обидно за человека, на которого такое падает)...

Решил извиниться перед этой участницей, написавшей очередную пургу в наше избитое сообщество, которое порой я и возделываю раз от раза.

Она как-то серьёзно отнеслась к потоку моей сумасшедшей агрессивной матерщины, в которую была упакована критика её записей... Нда. В следующий раз или не читать, или уж банить откровенную ерунду и пользователей, её несущую. Да или прекратить туда заглядывать совсем. Есть и другие места, где есть биение мысли и возможность подержать руку на живом пульсе. А в ru_philosophy уже давно биение дури, а не мысли. Но иногда хочется что-то с этим сделать!..

Я добра желая так ужасно окатываю вас потоками отборной матерщины и чуши! Горячо я болею просто за судьбы русской мысли. Тошно читать говно, порвать вас всех в куски хочется тварей - так как хочется модерить светлые умы и вычищать только сорняки! А вы же просто помойка, помоища! Это не сорняки, это уже культура! Это давит мне на самомнение! Понижает самооценку, хочется ведь ощущать себя среди достойных людей, а не в компании органчиков с фаршем в голове.

Вот видите, я вот так вот несу идеалы в жизнь, высокую планку устанавливаю, требую. Право имею, я ведь не нанятый. Так сказать, вашей же планкой вам и по хребтине.

Да и мысль в блогах обладает своей спецификой, своим способом признания в актуальности, очень неспецифична в доступе к ней, к дискуссии, но это может быть и выигрышным, не помойным делом.

Бросить жалко это сообщество, иногда я ничего не модерирую, и вообще ни с кем не общаюсь на темы судеб культуры и сознания (иногда жаль), а были неплохие воспоминания о некоторых там когда-то дискуссиях, людям помогало. А относиться репрезентативно, мол, а вот о чём думают наши философы и причастные к этому делу люди в массе, и все это оставлять по принципу "лишь бы гладко"... там и будет помойка. Ибо много званых и названых, да мало призванных.

Ну, конечно, так вот пропесочивать юзеров тоже не надо, как я делаю порой, и материться там тоже надо прекратить, наверное, даже не стоит говорить там дуракам, что они дураки, просто их удалять.
Tags: больные люди, виноград, виноградная мать, карнавал, политика партии, пранк
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…