Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

вечер памяти коммунистического барда

В этом ноябре умерли сразу три хороших немецких поэта и певца.

Вчера мы по приглашению Донны Великолепной пришли на вечер памяти одного из них.

Вечер состоялся в редакции газеты "Юный мир", Доннушка давала концерт, исполняла песни Дегенхардта и свои, созданные под влиянием учителя (собственно, они были не только творчески связаны, но и вообще друзья). Песни Дегенхардта я часто здесь раньше выкладывал (Интернационал, Дубинушка, В старое доброе время и другие, которые я люблю как и песни Тима Фишера и Ханса Вадера и др. этой же линии кабаре, политического кабаре и бардов), но все серверы глюкнулись со временем:( Теперь и в ютубе не проблема найти.

Заседание вчера прошло очень коммунистически, хорошо. Песни, доклады, чтения стихов и манифестов, редакторы левой прессы, левые адвокаты с разбором насущных актуальных вопросов жизни в обществе социалистического капитализма. Были и молодые и старые, молодых людей больше. Проходящие мимо окон всякие подонки постоянно стучали в окна и строили рожи, отдавали пионерский салют и т.п., что, впрочем, радует, то есть, даже их тронуло теплейшее заседание, но они не заходили, а потому не мешали, их уже не боялись, год назад поставив в редакции (она на первом этаже, окна - огромные витрины, полная прозрачность коммунистической деятельности) пуленепробиваемые стёкла после погрома.

У некоторых докладчиков, правда, юмора, совсем не было (некоторые на полном серьёзе после рюмахи-второй сливовой настойки Дегенхардта поплакали о Каддафи). Также, было два совершенно отмороженных выступления, посвящённых:

1) надо восстановить берлинскую Стену или хотя бы поставить памятник Хоннекеру и открытию Стены;

2) где находится комитет Мировой Революции, почему ещё не в Берлине, доколе и сколько можно так жить?!. Из алкогольных напитков было пиво "Красный октябрь" и сливовая настойка - памяти Дегенхардта, очень её любившего.



В общем, я как всегда очень тронут и очарован гражданственностью немцев. Хотя это как раз противоположное заседание тому, например, буржуйскому буржуйской правящей партии, на котором я был в Фульде несколько лет назад (очень жаль, что в тот день у меня не было фотоаппарата и остался только этот текст по ссылке).

Зато с этой революционной сходки много фотографий. Фотоаппарат я взял из-за Донны (она на фотках в белом костюме и с хаотской причёской), но потом стал фоткать всех почти подряд, показалось, что типическая публика для вечера в редакции радикально левой прессы.

Кто не пил сливовую настойку и "Красный октябрь" (было видно, что многие революционеры просто не могут себе позволить даже пригубить алкоголь, а то улетят в штопор мировой революции на неделю, а то и больше - откурили своё и отпили, как говорится), тем подавали третий напиток вечера, лимонад "Wostok".

Photobucket


Донна в этот визит в Берлин остановилась у нас, вчера я рано упал спать, не в силах вынести все революционные напитки, но сегодня думаю продержаться дольше, посидим на кухне (вера мне снились безумно революционные сны, сквозь сон я слышал споры Матиаса и Донны с кухни, продолжавшиеся часов до четырёх утра).

Под катом фотографии со вчерашнего вечера. Мальчик в кепочке во второй части - коммунистический стачечный агитатор и врач из Шарите, собрал за вечер целую кепку дензнаков на организацию следующей забастовки медиков. На первой и на последней фотках - начальники левой прессы Берлина, до сих пор, кажется, штатные агенты Штази. Донна исполнила несколько прекрасных новых баллад о светлом новом мире со своего нового диска, старый профессор прочёл кусок своей новой книги о неизбежной победе мирового пролетариата, потом была распродажа новейшей коммунистической литературы.




Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket





Photobucket





Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket






А как выйдешь из редакции да спустишься в метро, попадаешь сразу опять в мир развращённого подешевевшего капитализма...

Photobucket
Tags: donna, Берлин, заседания, коммунизм, мировая революция, музыка, стихи, фотографии
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Литераторы

    Морис Бланшо и Франц Кафка постоянно мечтали в своих сочинениях об авторе одиноком, безвестном, мучимом литературой как болезнью, писали кромешный…

  • Искренность ахинеи

    Чем отличается ахинея Роберта Музиля от ахинеи Франца Кафки в романах? Музиль городил ахинею "Человека без свойств" по твёрдой таксе от издателя, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments