Мне все понравились, кто там был. Веселые красивые лица. Ну я такого в России не припомню! Скоплением чтобы прям столько приятных лиц. Всё же сюда приезжают учиться, остаются умные и талантливые в большинстве (ну и в пассивном осадке оговоренные выше категории).
Потому для меня это был не митинг, а что-то вроде Ёлки. Я очень был рад поотираться там. Да и красиво там всегда, торжественной сказочной красотой (электрическая красота мне в Берлине никогда не бывает холодной, а совсем наоборот). Да и одно милое кафе недалеко, где я читаю и выпиваю часто, куда потом и зашёл.
А вот ораторы показались мне лишними, как и лозунги. Один с наивным голосом и будто тренировался в очередной раз - Ваня
Да и кто воспитан в комфорте риторики сети, в удобности и не в толкании речи, а в уважительном и тонко выстраиваемом поведении и говорении - ну такие митинги это как-то смешно:) Чудный Ваня на трибуне - бред какой-то... Трибуны и надрывность голоса и топорная правда-матка изжили себя в общем-то. У нас есть сети.
Потом был какой-то мужичок-сибирячок с сильным голосом уже, шестидесятничек тутошний с диссидентским стажем, единственный из старой политзакалки то ли горделивый политзэк, буэ, но, что радует, с прикольно театрально бессвязной речью, а вообще же записных мракобесов не повылазило, а могли бы, а потом слух у меня просто отключился от всей этой фигни этого мужичка и ещё одной тётки или студентки за ним с благодарностью посольству за порядочно проведённые выборы, и я ушёл в кафе неподалёку, где остаюсь и сейчас, наблюдая смену компаний и митингов у Бранденбургских ворот (а вот днём мы с Матиасом были на китайском митинге у китайского посольства, на совсем безлюдном митинге, но совсем иначе построенном, без трибун, в режиме дня рожденья Пятачка с визитами гостей типа писателей и лидеров прошлых лет, в защиту сидящего в тюрьме писателя-лауреата нобел. премии, фотки будут потом, и вообще эта темнота друг молодёжи на росс. митинге конечно сказочную атмосферу помогла создать, но для фоток не фонтан) .




















