Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

видео

Позавидовав (?) моему другу в том, что у него сохранились видео (по полторы минуты снятые на любительские камеры пробежки его и родетелей, сестры и брата и детей друзей родителей) конца семидесятых, я написал в Россию маме и ещё в семью парня, которого любил с двенадцати лет до семнадцати, не сохранилось ли у них такое видео, и не перегнали ли они его в дисковые форматы.

Неожиданно сохранилось и перегнали, и было даже видо на видеоплёнке уже для видеомагнитофонов.

Мне прислали, выложив на файлообменник, много видео меня и того юноши (с 20 лет как он вернулся из армии и я его встретил и до его 27, пока я о нём не забыл), всё снималось на дачах, дома, "на природе". Тревожное ощущение: я живу, постоянно меняя круги проживания - то есть я мог бы и исчезнуть при одном из переходов, и это не было бы заметно?

На всех видео юноша для меня остаётся один. Но, например, для него это всё совершенно неупорядоченное видео в одном пакете.

Сейчас он мне непривлекателен. Поглупевший уже лет пятнадцать назад, потолстевший, фоткающийся с куском курицы в руке охотно комично. А тогда он был мечта - журналист, куча девушек, неизменно всегда привлекавшие меня смуглость и срастающиеся брови (теперь бледен, а брови не срастаются), редактор мерзкого коммерческого издания и советник по прессе в рай-чего-то-отделе-мэрии.

На видео вообще не я, а хмурый худой мрачно сексуально (сразу видно) перенагруженный ребёнок, смотрящий в сторону только этого парня, хмуро жаждуще исподлобно злобно, нервно встающий, садящийся, тупые бессмысленные (подчёркнуто немостью кино) жесты, пара жестоких улыбок самого парня и его мамы, тупая техника оператора, в конце прикол: девушка моего парня смеётся, камера переходит на меня, я кидаю в костёр одно за другим два свежих яблока, кто-то начинает раскладывать заготовленную курицу на решётку над огнём.
Tags: В., Красноярск, детство, я
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    В биографиях, в статьях, в энциклопедиях рядом с годами жизни стала встречаться графа "годы активности".

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment