Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
C холодами стал спать много. Подготовка туров по холоду - это очень нелегко. Особенно если это Karl-Marx-Allee (раньше Сталинская Аллея), тянущаяся от Alexanderplatz с однотипыми домами (чередуется сталинский апмир и панельные многоэтажки и микрорайончики как в СССР, где во дворе всё в одном - универмаг-детсад-поликлиника-ментовка-бюро-ритуальных-услуг-парикмахерская-жэк-ресторан и т.п.), и на ней некуда зайти приткнуться погреться с группой, а ненароком заказ именно на холодные эти дни, гэдээровская экскурсия. Огромный коридор на полтора часа пешего пути, продуваемый ветром с усилением его скорости в этом коридоре и закоулках.

Потому пришлось найти и два отличных имеющих и гэдээровское прошлое кафе, и познакомиться там, и договориться и с кинотеатром "Интернационал" (типовой микрорайонный тоже кинотеатр типа победа аврора и что там ещё было коробка и люстры красивые, и деревянная обивка стен, всё как прежде так и осталось), чтобы туда зайти полюбоваться и погреться в их фойе с группой. И вообще благодаря холоду много чего отыскалось. А какая учтивость и безупречное владение языком появляются от мороза!

Вообще же, мороз мне нравится. И если бы не группа, и не необходимость говорить громко и много на холоде - это лучшая погода для прогулки по Karl-Marx-Allee. Что-то боле надуманное и вымороженное, чем здания и памятные места этой части города - найти здесь сложно.

Отрадные вещи, впрочем, тоже. Кинотеатр "Интернационал" как был местом встречи панков, гомосексуалистов, проституток, наркоманов и прочих антисоциальных элементов советского времени - таким и остался. Дёшево, тепло, уютно, Alexanderplatz в десяти минутах ходьбы, родные халупы рядом, и будоражащая кровь ненавистная Система, что ещё надо.

Однако мороз и вид из окон оттуда, снежок в мороз и солнце день чудесный, кафе "Москва" напротив - тоже типовое вида универмага, "стекляшка", кабак, похожее на современную поликлинику - меня очень проностальжировало, когда солнце нагревало деревянные стены снутри кинотеатра в его фойе на втором этаже, огромное фойе с дурацкими зеркальными шарами было затоплено всё солнцем в час дня, и пусто, и было лениво и сонно, да-да, как когда-то в детстве, так свежо, лениво и сонно.

Очень нравится мне этот кинотеатр, мы туда часто ходили, кино смотреть, и с Матиасом, и с Машей, и я один ещё раньше на дискотеку, там очень всё "проводится" как в школе, какая-то консервная банка, музыкальная шкатулка этот кинотеатр для восьмидесятых так и осталась, и панки до сих пор там такие же пышные, красивые, противостоятельные, прогрессивные, романтичные то есть, а не уроды укуренные уколотые которые собак ебут и заросли струпьями (западноберлинские).
Tags: Берлин, панки, погода, работа
Subscribe

  • ЖЖ всё

    Записи в ЖЖ я больше не публикую. Само так сложилось. Заметил, что я забыл сюда скопировать пару записей с последней недели и много записей в…

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Рак, инсульт и письмо

    В ЖЖ несколько френдов родили в последний год, исчезли из эфира, жаль, перестали писать. Двое умерли, от рака, быстро, "рак сожрал". Все ровесники,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments