Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

электричество, тепло и ложь

Люблю электричество.

Ложь фоток двойная, если сфоткать электричество: они сами продукт электричества, цифрового фотика, обработки в компе у монитора, в уюте электричества, а электричество есть комфорт и любовь.

Так что если фоткать электричество, это дело перемножается.

Например, вот город Омск Вечерний, красиво наэлектризованный на фотографиях. Я его таким никогда не помнил. Это выморочно холодный неуютный город, где даже в маршрутках мёрзли ноги, и сами маршрутки ходили мало, стояли очереди на морозе и утром и вечером к ним. Когда мне когда-то снились сны, что ещё могу оказаться в России (типичные ужасные сны начинающих эмигрантов), мне снился именно Омск всегда, и это лживое его холодное электричество (что интересно, мне никогда не снились мои северные городки Заполярья, где я провёл время с 8 до 17 лет).

На фотках по ссылке красивая ложь. Не интерпретация, не отдельное видение, а просто именно что ложь. Да, и так бывает, да, сфоткать и так можно. Да как угодно можно сфоткать - в том-то и дело.

Только этот город - он и есть самая холодная вымороженная ложь и холод плюс электрификация задворков страны (в которой очень принято всё делить на центр и периферию, каковой принцип тоже подчёркивает электричество своей структурой, например, линиями передачи... помню, как мучил меня ужас замерзания в троллейбусах в Омске, я думал о том, почему же не включить бы печки как в трамваях, ведь электричества в России много... ну и в городках Заполярья при том что там температуры были всегда ещё ниже, чем в Омске, я так, как в этом в до пизды наэлектризованном Омске, я в них никогда не мёрз, потому что там люди друг о друге думали, в отличие от всех этих уродливых омсков). Город, который ненавидят почти все, кто там вырос, и стремятся оттуда уехать все вообще. Удивительно устроенный город, навылет как-то, как продувная дыра, отсюда и холод и безразличие, и тотальное какое-то там отсутствие, холодная шизофрения.

Так что электричество на его фотках смотрится противоестественно и ужасно даже.
Tags: Омск, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments