Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

неустранимые ошибки восприятия

По поводу предыдущих приятнейших теплейших фотографий (с венчания в армии) прочитал очень неадекватное мнение:

[User Picture]
From:[info]Maxim Reider
Date:28 Февраль 2012 07:47 (местное)
Track This
(Link)
Саша привет!
Пожалуй, из самых сильных серий, что я видел в последнее время. Холодный, минималистичный, безжалостный, силовой мир мужчин. Гомосексуальные коннотации очевидны но, как мне кажется, они тут скорее подчеркивают то, что в этом мире нет места женщине (и всем, что с ней связано - тпло, сострадание, жизнь), а не являются свободным выбором сексуальной ориентации.
И даже вода - ледяная, жесткая (напоминет фотографию из норильской серии Максимишина, если помнишь, на берегу какого-то водохранилища мужчина окатывает женщину водой из ведра - и мертвая вода висит в воздухе, как ледяной скелет).
Многое еще можно сказать, разбирая эти работы.
В общем, здорово.


http://petrosphotos.livejournal.com/321558.html?thread=10477078#t10477078

Мдя... Ну сказал же автор человеку, что ничего этого на фотках нет.

А что есть? - а есть то, что есть и обозначено в заголовке фоток как "крещение".

Конечно, там больше есть, чем эта надпись и "событие как таковое". Но уж точно нет этого ужаса описанного.

На этих фото всё происходящее немного комично, и никакой безжалостности. Милейший домашний мир с кастрюлей с этой приспособленной, милейшая "гомоэротика" (собственно, нет там никакой гомоэротики, однако, она уже почти всем видится, если просто обнажённое тело показать, а тем более два, пусть и полуобнажённых, совсем уже озверевшая от сублимации культура, подсознательно люди просто этого хотят, раз так видят), совсем нерефлексивная, нестигматизированные незабитые парни, приятный мягкий свет и эмоции.

"...то, что в этом мире нет места женщине (и всем, что с ней связано - тепло, сострадание, жизнь)"

Вот ну не шарит мужик даже теоретически в гомоэротике! Гомосятина - это ведь когда мужчины перестают друг с другом драться и участвовать в гендерной гонке вооружений во имя удачной репродукции, а переходят к сотрудничеству вместо утилитарного обмена. Как это нет тепла и сострадания в гомосексуальности? Она и есть любовь между мужчинами - буквально!

А священник на фото? - посмотрите, какой он женственный, толстый, мягкий, сострадательный, домашний, как ёлка новогодняя красивый пышный весь, лоснится, как оладий или как блин с маслом и с икрой, красава сисястая всеприемлющая...

А кастрюля? - удачно подвернувшийся женский символ, символ очага и дома?

А сами парни, такие тёплые, и свечки у них в руках, такие прямые, той же длины, горящие ровно и горячие, как их члены? Горящие, как любовь и правда в их сердцах...

Да и то, что мужик эмигрант и там похвалятеся, что уехал из России давно, мол, и ему лучше видно, что на фото... типичный запуганный задрот... Хватит постоянно издеваться над Россией уже, всё в ней превращая в неразличимо чёрно-белое и холодное, когда оно цветное и тёплое.

Только так можно воспринять и эти фотографии так вот и гомосексуальность как мир холодного отчуждения, агрессии, минимализма.

И конечно, мужик очень предвзят и зашуган банально, как-то натасканно-некритично.

Ну как вот, например, большинство ведь не вникает ни в какие проблемы гендера, социальных ролей и утилитарности пола, его функции биологической и культурной, а просто потому гомиков не любит, потому что ну как это можно ебать говно, это же нечистота, это что же за люди, которые ебут говно (в жопе ведь говно, и если туда ебать, оно должно вылазить наружу или чавкать там или ну как-то проявляться и вообще там быть), это говномесы, а не люди, любовь и говно смешивать.
Tags: гендер, культурология, сексуальность, тема матери, фотография
Subscribe

  • Один цент - немецкий мем

    Из истории немецкого орднунга я решил сохранить мою переписку за один цент. Я эту переписку использовал для языковой практики. А вот зачем это делала…

  • Архив

    Перебираю архив к отъезду из Германии, что взять с собой, что сжечь. Некоторые документы нужно по немецким законам десять лет хранить. А про…

  • Продолжается увлекательная история с почтовой доставкой

    Почта доставила посылку соседям вопреки нашему с ней уговору никогда не доставлять посылки соседям. Требует от меня кооперативности в поиске посылки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments