Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

ненавижу спорт

У меня отношения со спортом очень плохие, наверное, не могу втянуться, ленив. Не доставляет регулярная часовая интенсивная физическая нагрузка никакой радости, я потом только спать хочу часа три.

Например, ходить три часа подряд, рассказывая что-то - очень нравится. Или что-то подобное, но не такое интенсивное, как предлагается спортзалами с тренажёрами или подвижными очень играми.

Если эндорфины и вырабатываются во время спорта (слышал от многих, что удовольствие приходит регулярное, и его ждёшь), то их настолько мало, они так дозированны, что хочется плакать, зная, что может быть и больше, и без всякого спорта и общения с железяками. Ну водки накатить даже пятьдесят граммов - и то проще. Спорт мелкостью выдачи мне эндорфинов меня просто злит.

И я не могу измениться, хотя пробовал уже и регулярнее, чем месяц. Нет, месяц тупого насилия над собой, какая-то рефлекторная дуга так и не формируется, не устанавливается новая канализация эндорфинов. Господи, как хорошо, что я не алкоголик, например, или так и не привык курить и мне не надо пытаться заменить эти токсикоэндорфины спортом, а то бы я себя загонял. Но какая-то дуга есть, "сильная натура", и перелить эти потоки в спорт, отнять у неё её потоки и распределительную силу, "власть" - не удаётся. От чего-то другого я получаю удовольствие.

Повторюсь, развитие человека - это когда он может ставить себе задачи и получать от них удовольствие, от новых задач.

Что, мой мозг так развращён и стар, что медлительность награждения при спорте уже не вставляет? Не может научиться ничему новому, перенаправить на это свои молочные реки эндорфинного поощрения?

Да, спорт не меняет ни моей повседневности, ни жизни в более длительном интервале. Что же, я так хочу встать повыше и оплевать спорт, сказать, мол, есть другие цели и достижения, дающие больше прилива счастья? Нет.

Почему я вообще ношусь с мыслью спорта, если он так мне противен?

Потому что ну всем же хочется обогнать свой распад, немощь, старение, убежать от смерти. Отчасти он помогает. Например, мне нужно каждый день полчаса расправлять спину, отвисаться, укреплять мышцы в ней, иначе меня скрутит лет через десять в бараний рог. Но букет ожиданий, вдутый мне в голову культурой от спорта - он больше чем потребности моей спины.

Блин, жизнь уже стала быстрее, чем культура. И это давно происходит.

Впрочем, ну что я так глобально оправдываюсь... Хочется бегать прыгать и при этом быть радостным - но это только в представлении. На деле же никогда мне не хочется ни бегать ни прыгать, и я очень счастлив, когда не надо ни бегать, ни прыгать, ни тягать тяжести.

И далеко мне до штанги, она - хотя и неизбежное, но насилие, проекция насилия в себя добровольно...

Спорт - это мелкая работа по выправлению умирающего тела, она представляется мне плачем по волосам когда голова умирает... Это смешно!!! Это унизительно!!!

Хотя, чёрт знает, может эта тактика мелких перебежек при заведомо проигранном сражении, но что-то даёт.

Старики в спортзале - посмотришь доска доской, противно смотреть, а хуякс пару блинов на штангу кинул, поднял раз пять, сопит как паровоз, соприкоснулся с собственным пиздецом, с мухами в глазах и подскакиванием сердца - молодчина, иди помирай дальше

Хоть что-то, конечно, даёт - выносливость. Для последующего блять спорта и увеличения нагрузок. Ну, конечно, что-то там как-то освежение телесное. Быстрота реакций и вообще способность усваивать новое, встряхивает, делает эмоциональный мир пластичнее. Бля, но какие всё это мелочи и хуйня!!! ХУЙНЯ!! Чувствуешь себя болонкой, подпрыгивающей вверх за карамелькой - так болонок учат "танцевать" на двух ногах.

Только что пришёл из спортзала. Долбоёб, лучшие утренние часы проёбаны на это насилие, какой-то добровольный мазохизм, интериоризацию насилия, любовное сживание с насилием, принуждение себя к покорности.

А надо было так: проснулся, первая половина дня сегодня не занята, нужно было в тихую ванну лечь с солью и арникой, потом на балкон загорать лежать. Да вообще какой спорт, можно же просто кого-то трахнуть, это в сто раз интереснее и приятнее и нагрузки физической больше даже. Вообще трахаться до изнеможения - моё любимое занятие.

В пятницу все зависают вечером в клубах (но я вчера упал спать, так как неделю на ногах по семь часов в день, вчера от жары я умирал уже), в субботу отсыпаются первую половину дня, потом к вечеру одна половина напивается опять, кто не нашёл, с кем поебаться, вторая половина занята сексом. И в воскресенье все просто отсыпаются от бурной ночи, с алкоголем или с партнёром, чтобы в понедельник идти свежими на работу.

Но в спорте вот что ещё есть: ненаправленная ни на что социальное активность. То есть все эти подъёмы, присесты, насесты, подскоки - всё это само по себе, регулярность убивает любую осмысленность движений.

И ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТРЕНИРОВКА, это как мастурбация, но тупая какая-то, низведение в чистую физику, раздрачивание себя, раздраконивание на какое-то новое большое эндорфиномногообещающее дело.

В сексе ты быстро получаешь наслаждение, оно не отложено. Движение и удовольствие не разъединены. Понятие награды, достижения - основное топливо нашей социальности - в сексе исчезает. В сексе нет наград и достижений, тебя любят не за то, что ты долго пыхтел над своим телом в спортзале, откладывал удовольствие, откладывал конфеты в вазочку чтобы потом их вместе в один присест съесть.

Скорее, стандартное тело, набеганное и с этими кубиками - оно скучно и отвращает. Хочется опять дать ему гантели и заставить приседать, и на это это смотреть, но никак не трогать это тело. Это зачем же трогать, лапать такую красоту. Она на многое способна, на большее.

А в спорте тренируется способность отложить удовольствие. То есть пыхти и трудись сейчас, а только потом пожнёшь плоды.

И потом, у меня стойкое впечатление, что люди в спортзале не с этими соображениями, а просто хотят быть красивее, сексуально привлекательнее.

Почему-то многим это важно. Хотя ну что за детский сад, стремиться к увеличению градуса сексуальной напряжённости вокруг себя. Не в том же счастье. Стройте жизнь, дерзайте, пишите и читайте книги... Нет, всех как подростков волнует тема того, чтобы выглядеть неплохо и собирать взгляды.

Большинство там не из соображений здоровья или механики удовольствия (которую, возможно, спорт и мог бы поправить, сделать общественно адекватнее, вот через отложенность и введение других процедур).

Ну то есть мне туда вообще ходить не надо? Фитнесс даёт мне работа, спину я могу и дома расправлять, а сексуально - мне и так все дают, от мала до велика, предложение пока всегда устойчиво больше спроса.

На каком-то бабском форуме мне заметили, что я придурок и инфантил, если мне важно, кто и сколько мне даёт... да неважно, неважно, есть другие цели и свершения, и не этим определяется уровень жизни и запросов:) но мне ужасно приятна доступность людей через обаяние, прикосновение, сексуально выражаемая очень просто к тому же, например, мне очень нравится в последний год массовая миграция испанской молодёжи в Берлин. У них там безработица сильнее нашей, и отсутствие образования и перспектив. Блин, улицы днём и ночью переполнены испанскими настоящими парнями! Они красивые. Это просто безусловно. Это просто такая вот ценность. Теряюсь, как объяснить. Но, например, в Шарлоттенбурге я просто не мог жить, потому что там по улицам ходят старики, вообще там буржуазный скотомогильник, а утром они открывают окна проветрить свои квартиры, а оттуда затхлый запах заветрившейся постели, и тел старых. А в универе сорокалетние переростки вечные студенты а не молодые красивые лица. Нет-нет, это очень приятно, экологично, когда на улицах живые испанские парни, к тому же вот как раз они и не бездельники в этом городе в отличие от стариков и вечных студентов. Это не цель жизни, конечно, эти чудесные парни, если продолжать оправдываться перед бабским форумом, но что-то в этом есть, какой-то интересный и важный обмен. Повторюсь, со временем проживание со стариками на улицах давило мне на нервы почему-то очень.

UPD. Я думаю ещё, конечно, что в спорте прилив бодрости во многом обеспечен возвращением к инициации, к бодрящему насилию, припадание к корням, к нашей природе - всегда бодрит. Бодрость от спорта имеет во многом суггестивный характер. Логично же посте нагрузки если без инициации - хотеть тупо спать.
Tags: мифологии, психофизика, секс
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…