Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Чем больше читаю, постоянно улучшая свой тур "Русский Берлин", особенно "прогулочные заметки", то есть воспоминания частных лиц, изданных тиражом до пятисот экземпляров к юбилею какой-нибудь пивной или улицы или полицейского участка или театра, - тем больше понятно, что надо бы помолчать и этого не рассказывать туристам. Хотя это очень живо и понятно:

Берлин 20-ых - 30-ых годов - это было огромное место для нажористой, разнообразной, феерической, невероятно дешёвой наркомании и алкоголизма для наших соотечественников. Расслаблялись и избывали стрес по полной.

Обхуячивались все, начиная с Андрея Белого и кончая мелкими сбежавшими купцами и частными потерявшимися в этой жизни лицами.
Tags: Берлин, люди
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments