Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

похожесть на своих родителей

Все же вся эта гендерная кухня - потрясно скучная, ненужная, но такая цепкая херня, аттракцион, парк культуры и неотдыха.

Мой ребенок со своим другом - один в один моя бывшая супруга последних пяти лет нашего брака. Желание приручить, окружить заботой, откормить, управлять (это от бессилия), мягко управлять, а то и просто соревноваться и быть сильнее. Только Маша нашла как раз то, что моей супруге со мной сделать так и не удалось - податливое, спокойно много едящее, что положат, создание, выслушивающее бред, капризы...

Так забавно и жалко. С одной стороны, Маша знает только этот типаж, эту роль, эту мерзкую игру.

Ввязана в это, это получается.

С другой стороны, это конечно же, скучно, ужасно ей скучно. И мальчик очень скучный. И живет какой-то просто своей глубинной жизнью, чего он с Машей пересекся, даже вообще не понимаю. Робкий, что ли, не дает больше никто, что ли.

То есть одновременно она знает, как оно вообще получается, в каком режиме, с каким типом, с мужчиной взаимодействовать, но этот мужчина ей не нравится, только что игра получается как хочется, а ей я вот нравлюсь, и в общем-то, к тому же, о ужас, мальчик карикатурно похож на меня издания десятилетней давности: легкая полнота, небрежность, недельная бородка мягкая шелковая, а не эта трехдневная щетина теперешняя всегда, мягкие повадки, молчаливость, желание валяться целый день в постели в книжкой, склонность помечтать, зависнуть на чем-то тупо. Постоянно сравнивает и сравнивает, сама того не замечая. Ей даже нравится его покусывать и находить в парне недостатки и даже обсуждать их со мной, что мне совсем неприятно, человек у меня дома живет, и я так не могу к нему относиться.

Мне очень неуютно в их компании.

И как все тупо повторяется. Слава богу, это просто от возраста. Вся эта дурь должна быть выблевана, конечно же.

И что еще жутко: консерва. Никакого развития. Как семь лет назад я это поведение окончательно перестал переносить, а еще идеи какого-то строительства коммунизма и пиздостроительства, так я и ушел из семьи, мы расстались, с тем пор я много изменился, а вот судя по Маше, противоположная сторона так и осталась при своем.

Хочется сказать Маше: дитя мое, ты ложно понимаешь женственность и партнерство. Если ты так будешь себя вести, тебя будут бросать и будут бежать от тебя (собственно, о маме ей это уже стало понятно и Маша злобно шутит о маме по этому поводу...).

Но я вообще не знаю, что тут сказать. Нечего, пусть сама смотрит и меняется если хочет, мозги есть, а вот картинок рядом ей недостает. Опыт не заменят никакие мозги. А рядом стоящие картинки - увы, они-то и усваиваются первыми, потом лишь могут быть переработаны.

Tags: Маша, гендер, дети, дневник, родители и дети, сексуальность, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments