Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

прекратите плодиться, кандидаты в мэры Омска!

Для чего же кандидаты в мэры от ЖЖ? Вдумайтесь, и прекратите выдвигать и самовыдвигаться.

Ясно, что ничего кандидат от ЖЖ в городе не сделает, и прежде всего - никакие выборы он в Омске и где либо ещё не выиграет. Кандидат-честняга, происходящий даже из Омска - тоже ничего не сделает - мы видим, как давят и таки придавят Шеина.

От ЖЖ может быть кандидат, который только покажет, что есть некая сила - сообщество милых честных умных людей, которая себя и заявит как господне око или глас совести или оппозиция или что там ещё в средствах оповещения населения о наличии таковой благой инстанции.

Смысл в этом ЖЖ-выдвижении, в частности тов. Варламова-Зялта в том, чтобы такую силу представить. Смысл ровно тот же, что и в прошедшем в декабре неожидано массовом протестном митинге с выходом на площади России многотысяч милых умных красивых людей (больше о них сказать нечего, и они себя заявили как новый молодой обеспеченный средний класс, не нуждающийся в старой демагогии и в мелких подачках, заявили как класс, нуждающийся в новой структуре управления, идеологии и в возможности получать больше денег, чем подачки пенсионерам и бюджетникам). Вышли люди, которых в смысле политической позиции, программы, компетенции ничего не было и не будет.

Сейчас эту благую волну выступлений вполне можно повторить с региональными выборами, заявить себя ещё и ещё раз.

Исходя из такой ситуации нонсенса, не следует разбиваться во внутривидовой борьбе. В последнем случае в бюллетене будет не три строчки за честных и милых людей, а ни одной.

Там должен красоваться клоун Зялт, и лучше - с красным носом-шариком, если уж есть неформат в виде физии и причёски и вообще происхождения. Тогда уж красный шарик на фотке на носу - чтобы был понятнее смысл предстоящего действа: карнавализация выборов, насмешка над ними заранее, загодя, ещё до подтасовочно-подсчётного итога. И, как я уже сказал, заявление некоторой новой нарождающейся силы.

И последнее, что должно предупредить спор о вменяемости Зялта как кандидата в мэры и избавить меня и нас от обсуждения его достоинств как мэра для Омска:

Настоящий омский кандидат - это что-то типа Папы.

Жирный смачный охреневший и круговой поруки и от православия до отупения, опухший от пьянства и довольства бессменный патриархальный хомяк (кстати, желанное состояние для большинства населения) - вот народный тип. Единственный параметр перебора Папы на сейчас - время, передержка, пересидел своё, как говорится в народе. Но самое важное качество при нём: умение договориться на месте. На это работает, кстати, и его опухлость как производная довольства и барства, патриархальности, само время за ним, мол, мастодонт.



Основное: его должны любить местные влиятельные люди, царьки. Любить в сфере денег, вась-вася, рука руку моет и так далее. Человек должен уметь и быть способен договариваться, а не просто рубить правду-матку, которую и так все знают и даже могут сказать.

Так что с этой точки зрения Варламов, как и любой кандидат из ЖЖ или по зову чести - говно на одно лицо. Никому ничем не отвечающие люди. Безликие никчёмные люди с точки зрения сложившейся ситуации и с точки зрения народа пока что тоже.

Прекратите плодиться, кандидаты от Омска!

Прекратите глупейшие обсуждения того, в чём шарит и в чём не шарит Варламов-Зялт.

Смысл в наличии "кандидата-клоуна" весьма даже есть, и это нужный смысл, я его пояснил выше, так что не затаптывайте его мышиной вознёй. Сложно что-то интереснее и пробивнее придумать в этой ситуации, чем Зялт-Варламеев. Не разбомбите нишу, не создавайте подобий. Честняга, любимец народа, человек из мира айфонности и молодёжи, свежая струя и что там ещё - уже есть и снабжён хорошим движком.

UPD. Это я запустил и в omsk: http://omsk.livejournal.com/630122.html


UPD. Спасибо kmmbvnr-у за отличное разъяснение, почему кандидатов должно быть много! Действительно, например, один помрёт если, должен быть уже другой зарегистрированный. Надеюсь, голосов хватит на всех в таком случае. Мои возражения по поводу "плодиться хватит" - снимаю.

Моя запись была вдохновлена больше тем, однако, что серьёзно идут обсуждения, справятся или не справятся кандидаты с работой мэра, обсуждаются достоинства кандидатов как реально практикующих фистинг управление. Это мне не понравилось. Это я не снимаю свои возражения против такого брожения умов.

И ещё мне не понравилось, что куча людей просто сидит и пишет язвительные пакости, вместо того, чтобы открыть человеку глаза, ну вот как kmmbvnr это взял и просто сделал, сказав пару слов об особенностях выборных процедур. Я их не знаю же может быть.

А вы как язвительные хихикающие твари поганые себя ведёте. Сибиряки, эх!.. Так вас и будут трахать во все щели за ваше некооперативное злобное поведение.
Tags: Омск, вести с Родины, судьба России
Subscribe

  • Вон с пьедестала

    У многих людей это встречал в жизни, но никогда не понимал, вот и в биографии Сэлинджера тоже встретил: тридцатилетний, он заводит отношения с…

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Литераторы

    Морис Бланшо и Франц Кафка постоянно мечтали в своих сочинениях об авторе одиноком, безвестном, мучимом литературой как болезнью, писали кромешный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments