Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Три года я занимался здесь ещё и (не особенно напрягаясь, впрочем, а так может быть, что-то и вышло бы) признанием своих двух педагогических дипломов, первого, с педучилища, с квалификациями "Учитель нач. классов и ИЗО, Воспитатель детского сада" и из универа "Преподаватель русск. лит-ры и языка", должно было бы хватить,чтобы преподавать в школе (здесь нужны две специальности) или работать в детском саду (у меня была мечта - домашний детский сад в рощах Потсдама со своим домом и садом). Дипломы чудесные, не левых новообразованных заведений. Но такая незадача, прояснилось на последнем этапе, а могли бы сказать и раньше: я не попадаю в тарифные сетки, не могут квалифицировать так мои образования, определить кадровую ценность, а потому я должен пройти двухгодичную практику, ну то есть бесплатно работать на половину ставки. Чтобы стать учителем или получить квалификацию как воспитатель. Маразм. Времени заниматься этим нет. И уже и не хочется совершенно. Только немного жаль, и осталось просто получить "подтверждение", теперь уже школьная местная бюрократия сама заинтересована в том, чтобы отчитаться в проделанной за три года работе и выписать мне некие в её недрах для меня измысленные бумажки. Пишут, звонят. Идиотизм: не хватает ни учителей, ни воспитателей, очереди в детсады, а они просто, оказалось, не могут измыслить тариф мне.

Теперь, когда оттуда звонят, я не теряясь сразу разговариваю в таком стиле: http://www.prank.ru/request.php?5586

Стало приносить плоды, движение усилилось, идёт к завершению:) Минус на минус даёт плюс, так как,как я и подозревал, система всерьёз рассчитана на долбоебизм и проёб мозга. Понимание на этом уровне наладилось, коннект пошёл...
Tags: Германия, бюрократия, пранк
Subscribe

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • Завтра в рамках одинокой матери обречённой нежности

    Завтра в Берлине, где-то с восьми вечера в рамках вечера "Одинокая мать обречённой нежности" почитаю что-нибудь из моих сочинений. Пока не знаю, что,…

  • Двойная демонстрация на тему Израиля в Берлине

    По субботам и воскресеньям в Берлине практикуют дешёвые массовые развлечения: гуляния-демонстрации. Сегодня была антиизраильская демонстрация и рядом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments