Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

эта сложная простая тетка

Стали обижать хорошие намерения. Вот, например, моя семья, то есть, в общем-то, с кем у меня сохранился контакт, мать, тетка и сестра, продолжают писать мне открытки. Нет, сестра не пишет, умный человек все же. Мать редко, но так же, как и тетка, те же тексты. "Саша и Маша, поздравляю вас с Новым, наступающим 20.. годом. Желаю вам крепкого.........." До матери дошло, что мне почему-то неинтересны открытки от нее, письма тоже, не нахожу в себе сил открыть письмо от нее по неделе, две, часто выбрасываю неоткрытыми, чаще все же теряю, корю себя за это, что хотел же честно хотел прочитать, но потерял вот, раздражаюсь на себя, потом вообще забываю про ее существование, раздражаюсь от этого еще больше: она же не виновата, нельзя быть таким эгоистом, свиньей. Тетка упорствует. Она очень добрая, но тупая что ли запредельно. С детства терплю я ее кроткий и крепкий этот нрав, не зная, что же, раздражиться или же смириться, ощущая это добро. Это добро, да.

Но нахрен же... почему не взять в мозги, что я не живу с Машей, что меня раздражает то, что на открытке написана хуйня, потому что на ней нужно из уважения написать "Саша и Матиас", а потом уже неизменный текст с брежневской эпохи, а Маша не читает по-русски, тем более письменные тексты от руки, и что слать мне открытки к Пасхе, да еще и в форме яйца, это вообще издевательство надо мной, так как Пасхой я интересовался с детства и не мог врубиться, что за яйца, какого хуя, какой такой нахуй бог, что за бред это все...

Да-да, в традициях добрые намерения. Тетка по-другому не умеет выразить свою, в общем-то, любовь. Она меня с детства моего обожает, она так расцветает, когда я ей звоню (последние два раза просто ошибся номером, два года назад на ее постоянный скулеж возвращайся, будет семья и дети и все вообще я ей сказал очнись дура, прямым текстом какие дети, я давно и серьезно счастлив с парнем - она плакала, трагично и искренне, навзрыд, говоря, что я не понимаю, что такое счастье, что я сошел с ума)... расцветает... ломаю голову иногда. Хорошее я упускать не хочу. Вот бабушка умерла, а я так ее и не увидел пять последних лет. Ну в тетке есть что-то очень хорошее. Она искренний человек, она желает мне добра.

Вот такая мелкая грызущая меня занудно моральная вошь, дилемма: не могла ли бы она хоть раз вдуматься в то, что она пишет, и не писать больше Саша и Маша на открытках, и хоть раз бы спросить, ну что там Матиас, в следующий раз в России не хочет ли он зайти в гости, если будет проездом, и я хотел бы не раздражаться на тетку, но не могу не раздражаться. Нет, не проблема. Именно что мелочь. Зато в каждой открытке "Передавай привет Тане". Но Тани уже как шесть лет дырка свись, она взяла другое имя здесь и всем проебла мозги о том, что она здесь и Таня в России очень разные люди, "Таня осталась в России", только отец Тани, старый дурак, все так и называет свою дочку Таней. Да и с каких хуев я буду передавать приветы. Бедная тетка очень долго, до абсурда долго, считала, что все пройдет, семья выстоять должна.

Я бы хотел сохранять дружеские отношения с теткой, как в моем детстве было. Но мне постоянно теперь думается, что все мы изолированы в своих стеклянных банках. Тетка пишет кому-то открытки. Я на кого-то за это злюсь. Мы совсем не можем понять в этом друг друга.

Но в чем-то можем?

Не знаю, мне ведь ничего не нужно, это настолько простая правда, что мне и самому от нее не очень по себе бывает. Есть кто-то рядом, делает одно дело с тобой, в одной лодке - отлично. На другом конце, никак не влияет ни на что, не врубается человек - так зачем оно надо, забываю, выветривается из головы.

Тетка уже благополучно выветрилась, вслед за матерью и отцом - ни единой мысли о них по полгода, отсталась только сестра, с ней нравится общаться. Нет же, приходят яйцеоткрытки к Пасхе, просьбы дать Маше "трубку телефона" (ну вот тоже, что за трубку дать надо, от телефона давно остались только трубка, больше ничего не осталось), а Маша вообще тетку не помнит и не знает, что в телефон говорить, эти глупейшие открытки даже с двадцать третьим февраля она присылает и с девятым мая, она совсем ебнутая. А ведь такой умный человек, рассудительный, честная, моральный авторитет везде, где она есть.

Я уже пытался ей объяснить, мол, дорогая тетка, ну не ебись ты в башку (вот такой прямой текст и был, я всего лишь постоянно и цитирую один с ней телефонный разговор двухгодичной давности, когда я сказал ей все что я о ней думаю и не стеснял себя в выражениях, настоятельно буквально советуя ей прекратить ебаться в башку, например), хватит уже, уже страна развалилась от этой ебли паральной в башку, надо меняться как-то, как-то меньше уже жить в СССР, когда уже жопа голая и вообще уже все не то и не так, не поздравляй меня с Пасхой и с Новым Годом одним текстом "в этот светлый праздник я хочу пожелать вам..." Ну сделай хоть что-то чтобы мне не было так тошно наблюдать болото и неизменность и наследуемость всех конфликтов и проблематики этой семьи, останови безумие, прекрати также звать меня в Россию и призывать к тому, что я должен познать счастье... Пойми, что я счастлив.

Нет, пока не доходит.

Вот это-то меня и бесит: как будто бросает тень, что я несчастлив. Что, мол, неужели не так ясен и невъебенен свет моего счастья?

А она мне в ответ на это говорит: если бы ты жил рядом, я бы поняла, что ты счастлив, а так - я себе даже этого не представляю.

Наверное, пора приехать тогда уже в гости, на пару недель. Но вот что вступает в этом случае: неинтересно.


p.s. Однажды тетка вообще душераздирающе на одной открытке-яйце написала: "Прости меня, старую глупую калошу тетку свою, но передай привет Тане и напиши мне ее адрес". Я подумал (дословно так и подумал): хуй тебе, старая дура, в рыло, моя жизнь не телесериал, и вещи должны иметь начало и конец, потому ищи сама ее адрес, а как по мне, так помянешь черта к ночи, он и придет, а зачем это мне, живые мертвецы сторожат нас, ходят вокруг, так что лучше не тревожить их с их адресами и приветами. Я даже ей эсэмэску написал в ответ, что открытку-яйцо получил, больше не шли открыток-яиц, завязывай с этим делом. На такие глупые эсэмэски она не реагирует вообще.
Tags: Учхоз, детство, семья, сестра
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…