Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Психоаналитические исследования решительнейшим образом противоречат попытке отделить гомосексуалов от прочих людей как особого рода группу. Изучая не только открыто проявляемые сексуальные побуждения, исследования говорят о том, что все люди способны на выбор [сексуального] объекта одинакового с собой пола и также делают подобный выбор в бессознательном. Привязанности либидинозных чувств к лицам своего пола играют как факторы нормальной душевной жизни не меньшую, а как моторы заболевания большую роль, чем относящиеся к противоположному полу. Независимость выбора объекта от пола объекта, одинаково свободное распоряжение мужскими и женскими объектами, наблюдаемое в детском возрасте, в примитивных состояниях и во времена древней истории, представляется психоанализу скорее первичным, из чего путем ограничения в ту или другую сторону развивается нормальный или инвертированный тип. В этом смысле, исключительный сексуальный интерес мужчины к женщине также является нуждающейся в объяснении проблемой, а не чем-то самим собой разумеющимся, имеющим в своей основе химическое притяжение.

З. Фрейд. Три очерка по теории сексуальности.
Tags: Фрейд, психоанализ, сексуальность
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, что лучше бы я остался на два месяца в Анапе. Лучше, возможно, для того, чтобы - начинаем оперировать ненавистными неизведанными клише -…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • (no subject)

    Растительная природа не обладает болевыми рецепторами и вообще щедра. Чеснок вот ем каждый день. И он не плачет. Его много. Он рассчитан, что я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment