Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

  • Music:
За окнами пальба и вопли: футбол. Как-то нерачительно составлена программа матчей, ведь завтра здесь всем вставать и на работу в понедельник день тяжёлый, уже половина одинадцатого, тем не менее все кафе полны, вынесены дополнительные телевизоры на улицы, все сидят с пивом, дуделками, каждый удачный гол пальба и шампанское.

А ведь ещё предстоит узнать судьбу евро, правда, напиться можно только в поминальном модусе будет, но два события сегодня - футбол и голосование в Греции - касаются всех, улицы полны как никогда.

У нас на районе много в последний год приехавших молодых людей из Греции, Испании и Италии, эти не сидят у телеков у кафе, смотря на победы Германии, они сидят в открытых кафе-читальнях (только на нашей улице открыто два испанских таких кафе, и три греческих избы-читальни) и тоже смотрят телек, там греческие телеканалы, и транслируют отнюдь не футбол.

Все пьяные, впрочем, в жопито, и танцы у Landswehrkanal-а сегодня очень архаичны, я лично, возвращаясь час назад домой, видел, как два испанских парня вышли из испанской избы-читальни, один повис на другом, они упали на деревянный помост у канала и один стал отсасывать у другого, вокруг музыка, танцует народ всех наций. Смесь местного похуизма, апокалипсиса как праздника декаданса и просто наконец-то состоявшихся выходных.
Tags: Kreuzkölln, Берлин, кафе, наш околоток, нравы
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • И снова в бой

    А интересная программа у кинофестиваля сегодня: фильмы о победе сняты молодыми режиссёрами, живущими и выучившимися в Риге, Даугавпилсе, Вильнюсе,…

  • Небо

    Драйв-то какой. Как в давно былые времена от "Нож для фрау Мюллер" испытал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments