Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
А у меня так здорово прошли выходные, что, когда сегодня утром дети уехали, я упал спать и спал почти до вечера. С пяти до семи сегодня я водил экскурсию, "Русский Берлин", и сегодня было что-то новое русское на улице, которую раньше называли НЭП-ский проспект (так её называли потому, что сюда стекли многие нэпманы, и вся улица была русской), сегодня там играли в напёрстки. Я месяц или два на этой улице не был, но такого там не водилось. Сейчас три напёрсточника через каждые пятьдесят метров, все трое русские. Видно, как работает оповещение о полиции: ещё через каждые десять метров стоят и прохаживаются люди, которые мигают, кивают, держат в руках газеты или зонтики. Всё вместе представляется разложенным насосом по мелкой откачке дурацких ненужных денег с этой самой денежной улицы (она живее Курфюрстендамма). В общем как какой-то разложенный состоящий из людей длинный пылесосный шланг, всасывает самых разных людей. Но в них много пыли скопилось, наверное, потому их и пылесосят с помощью ковриков и спичечных коробков и шариков, сделанных из фольги от шоколадлок такие вот братки из российских девяностых, которых как на подбор трое из ларца одинаковы с лица набрали на Taunzienstraße теперь.


Photobucket



Tags: вечером, дома, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments