Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

а теперь снова о спруте, но уже не по-прусту

В самих же героях в "Спруте" мне нравилась их целеустремлённость, страстность, то, что они все были очень плотно соединены, связаны друг с другом. Я ещё тогда не читал никаких детективов, и все эти качества вместе пучком в одной среде, в одной личности - это было мне в новинку. И то было новым, что люди так чего-то сильно хотеть могут (одни хотят получить влияние и деньги, другие хотят их поймать и опять хотеть по минимуму - вот эта мысль о контрасте тоже мне приходила тогда) - это было интересно в итальянском детективе.



Вокруг все были расслаблены или не признавались в своих сильных хотениях - в моей памяти сериал шёл пока ещё был жив Брежнев, хотя понимаю, что это невозможно - невозможно показать людям в то время, как страстно и много можно хотеть, как многим можно ради этого рисковать - вот какая сила и какое очарование пронизали меня от этого сериала. Впрочем, конечно, детективы и драмы были всегда, но я вообще мало читал чего-то в детстве, бывал в театре и почти не смотрел телевизора. Но как я помню, хотели только в сказках. Здоровое хотение принцесс, например, или всё захапать. А в каком-нибудь жидком говне типа "Служебного романа" какие-то лысые дурики в очках и с гитарами вообще ничего не хотели, были уставшие и поношенные смолоду как и мои пугавшие меня этими "взрослыми" качествами родители, и потому эти фильмы в сравнении со "Спрутом" или сказками были очень пресны.

И музыка Эннио Морикконе там была очень очень даже.

Я не очень много дететивов видел, но это всё же, уверен, шедевр в этом жанре.
Tags: детство, кино, родители, страсти
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    Третий раз бываю в поликлинике за последние два месяца, и уже сложилась картинка этой зимы в Берлине: мутно оцепенелые нестриженые месяцами люди в…

  • Тошнота и радость в обществе чувств

    В обществе чувств, которое сейчас формируется, предполагается существование безусловного основного дохода, при этом как условие существования этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment