Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

наступают выходные

А долго многие у нас открывают существование запрета на распитие алкоголя в метро, полгода как не прошло (сегодня встретил удивлённую заметку в одном блоге, а ещё в одном месте бурное удивлённое обсуждение существования такового запрета).

А всё потому, что за запретом нет никаких санкций. Самое сильное, что было сделано для прекращения алкобезобразия на транспорте в Берлине - этот отмена кольцевых безпаузных (без захода на отдельный путь в полную темноту на полчаса) поездов, ходивших по кольцу - берлинцы считали эксклюзивным, но интересным вариантом что-нибудь на кольцевом метро праздновать, ставили столики даже, зависали на сутки и больше. А что, было удобно: друзья со всего города могут посетить без особого напряга твой ДР, снимать зал в кафе не нужно.

Эту систематическую красоту отменили всего три года назад. Но пьют у нас теперь не только на кольцевом метро, много пьяных повсеместно в подземке с пятницы по воскресенье. Интересно, что надземные маршруты, как я заметил, алкаши не любят.


(с) sleazemag.de


Tags: Берлин, алкоголь
Subscribe

  • Квартира тиха как бумага (с)

    Один из итогов года: в квартире помимо моей воли и сознания, то есть, я не прилагал к этому усилий, стало сверхчисто, всё убрано всегда по местам,…

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Минимализм и коронавирус

    Со второго ноября в Германии вступят в силу многие новые ограничения в общественной жизни. Например, школы останутся открытыми, но вот уже зачётные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments