Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Mood:

Глажка брюк и рубашек наводит на размышления

Глажка одежды, надевание костюма, завязывание галстука и т.п. - это в наше время и при обилии удобной, более дорогой, чем костюмы, более красивой одежды - это всё выказывание знаков дисциплинированности и что я порядок знаю.

Что ещё в этом можно найти?

Как всё же хорошо, что это всем известно, особенно тем, к кому приходишь так, а они уже давно на своём месте сидят и принимают тебя в шортах, по погоде, и день, когда однажды и им куда-то нужно было явиться в костюме, уже забыт ими... так вот, хорошо, что это, то, что явиться в костюме к новым людям нужно по всеобщему соглашению в Германии - только один раз, чтобы показать, что знаешь старинные коды порядка и высокой культуры. Действительно, что же порой у нас у всех ещё осталось общего кроме этого тиражного старинного барахла порядков высоких культур, на чём ещё обрести нам общий язык, когда нас ещё мало что связывает и позволяет судить друг о друге?

Нет, есть, конечно, и те, кто хронически в костюмах, и их большинство, которые с утра в метро набиваются к восьми или к девяти, а то и к семи, все одинаковые, раскидывают свои планшентые компьютеры и уже логинятся в свой офис и смотрят в таблицы, таблицы, таблицы, уливаясь потом и утирая его, не отрываясь от монитора... ах, несчастные люди... или спешат по банкам которые на центральных улицах, на них ещё даже летом плащ... тоже смехота и жалость.

Женщинам, которые любят картинку "мужчина в костюме" - я прощаю. Женщине важно, чтобы мужчина был при деле, счастлив и обеспечен. Костюм (а также роба, униформа солдата, сварщика, тренера, священника и так далее) это вполне выражает, что мужик принят в стабильно работающем коллективе, значит, жизненный путь его гарантирован, за него можно держаться, за его плечо в погонах.



Ну ещё приятно в костюме то, что мужчинка аккуратненький весь такой. Я бы сам отдавался только мужикам в костюме, будь я женщиной.

А вот если не женщиной - отдаваться мужикам в костюме - не то. Сразу попадаешь в поле иерархии и прочей мужской сексуальности, которая всегда смешана с властным кодом у нас так принято, всей этой силовой мужской кухни позиций выяснения а кто тут у нас сильнее и так далее - мужики бедняги очень подсажены на исполнение эволюционно новейшей логики выживания - управление, иерархия, власть.

А вот секс с мужчиной в костюме? Это вот если в пассивной роли - это как петухом быть, это как отдаваться ментам или фашистским офицерам или уж просто Строгому Старшем Брату или Отцу-Начальнику-Дядьке-Черномору в мазохистских мечтах, это реализует разделение на позицию акта и пасса, слабого и сильного и т.п. Сантехники, скобари, зоотехники, редко интересные люди попадаются. Но и среди тех, кто в униформе классом якобы повыше - в костюме - не особенно-то и больше людей интереснее устроенных, чем всё в той же логике "бери больше, кидай дальше, как сказали тебе начальники и папа". Всё же приятно, что врачи и адвокаты, например, больше не униформе. И это правда так, костюм на адвокате - это знак того, что с ним не надо иметь дел (в Германии мне больше по делу понравились адвокаты без костюмов, хоотя в суд они всё же ходили в костюме).

Или уж тогда надо быть тоже в костюме, чтобы не чувствовать себя в одной из иерархических позиций, выше то есть, или ниже.

Но не то женщинам нравится в костюме на мужчине (то есть работает в плоскости неотчуждаемой эротики, а не в поле властных отношений с шефом), что порядок знает. А то, что просто ну вот такой что он конфетка, плюс костюм и его ношение требует аккуратности, внимания к себе, рефлексивности то есть, а рефлексивность то есть ум - это ох как заводит в мужиках, ибо это и есть сила, да и просто если опять же мыслить без властного компонетна сексуальность - просто рельефнее, чем слабое рыхлое тельце бледной рано постаревшей отёчной моли в свитере с оттянутыми рукавами.
Tags: гендер, одежда, парни, сексуальность
Subscribe

  • (no subject)

    Серо, мглисто, порывистый дождь, яркими пятнами белая пышная яблоня и ядовито зелёный каштан. Особенно когда проглядывает солнце. Тогда всё как…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • (no subject)

    Чтобы не мёрзнуть на уроках в эту "особенную зиму", фрау Меркель рекомендует детям потеплее одеваться и приседания.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments