Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Как и чем я счастлив сегодня

Весь день гуляю по улицам вокруг дома, очень много нового за неделю. Я не успеваю это всё фотографировать, а это такой прекрасный, быстро развивающийся, пышный, отличный и домашний и целеустремлённый и просто уютный мир, что мне постоянно хочется запечатлевать на фотографии.

Визуально-вещно он проявляется всё более и более, как принимает форму, оформляется, проступает - нет точного слова. Строится?.. Именно что как центростремительно стягивается сюда всё самое любимое. Абсолютно пофиг, куда выйти из дома, в каком направлении, они все интересны.

Теперь я ещё и разговариваю и знакомлюсь почти постоянно и почти всех уже знаю. У нас всё просто на этот счёт. Неспешные разговоры на завалинке, у кафе, у собственной лавки, фирмы, магазина, ателье, мороженной стойки и так далее - Кройцкёльн в последние недели растёт взрывом.

Например, мне заказали накупить для одного маленького театра в Беларуси непростого барахла в лавках старья. Так этих лавок появилось только на моей улице и двух соседних - четыре за последние две недели!

И они роскошны. Я там застреваю нещадно с фотоаппаратом. Ну я и закупаюсь телегами. Мне потому позволяют всё мерить, фоткать, раскапывать, скидки, все дела. Какая красота! Сколько цвета, вещей, фактур.

Я бы хотел не только сгоревшую позавчера пиццу, я хотел бы весь свой волшебный Кройцкёльн залить плексигласом как его во всей его красоте и сочности заливает каждую вещь, каждый цветок, подъезд солнце, наполняя всё самым разным цветом и светом.

Всё как легчайшее цветастейшее желе, прохладное, но и острое одновременно, имбирно-лимонное, которое я таки сварил на днях, купив здесь же три кило маленьких зверски кислых свежих маленьких зелёных лимонов, всего за евро три кило, и два килограмма имбиря, злостного, с проростками, которые вообще огненны. Но если залить всё не солнцем, а плексигласом, тогда не будет слышно смеха, звуков кафе, канала, детских песенок, пьяного смеха и шатающихся походок по мостовым, здесь всегда очень весёлый звуковой фон.

Покупал сегодня детские игрушки племяннику - так уже всего за две неделе на двух маленьких улицах - ЧЕТЫРЕ новых своих магазинов для детей, с новыми и очень разными игрушками, одеждой, книжками. Четыре разные стиля.

Охуеть как это всё живо и прекрасно.

Новый большой велосипедный подвал-подъезд двор, где теперь делают велики на заказ. Я час фотографировал там всё, мне дед, который там шаманит-пилит-чинит-варит, обещал отгрохать мощную повозку, велотакси, карету такую КАК МНЕ ПОДОБАЕТ, мы уже с ним колёса присмотрели, он нарисовал приблизительный макет, дал свой телефон, но нафиг телефон, я могу просто выйти и три минуты от дома и идти смотреть, как продвигается постройка моей кареты плюс я ему описал прицеп, который хочу, тоже можно сварганить, но к осени, когда материала для изделия побольше будет (тонкая работа такой прицеп для детей, который я измыслил, но уж то, что будет у меня - ни у кого в Берлине не будет!! мы будем ездить с цветами, все в цветочных горшочках, повозка будет увита лавром и плющом, благоухать розами, я купил у него уже две старинные фукалки-сигналы и руль от старого кабриолета, буду на днях начинать подыскивать материал для обивки изнутри и снаружи, я хочу побольше парчи для начала хуйнуть щедро, богато чтобы сразу украсить, чтобы всем всё сразу было понятно, как и куда нужно ехать на такой велоповозке).

Потом я был в зоомагазине. Я ищу шиншиллу. Как увидел вчера или позавчера у ivangoghв фэйсбуке (по ссылке неимоверная прелесть, красивый юноша с красивой шиншиллой в руках, но почему-то картинка не копируетя), постоянно лезет в голову шиншилла. Даже, грешно сказать, теперь я жду, когда умрут крысы:( Потому что Матиас сказал, что ещё и две шиншиллы нам - это уже много будет:( Я хочу две сразу, потому что одной ей жить - это издевательство же над животным, наверное.

Я час разговаривал с продавцом, он фанат шиншилл, во всю голову ебанутый, прекрасно ебанутый. Совершенно роскошно пизданутый. У них дома они с его другом держат 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) шиншилл. Друг его, впрочем, больше по паукам прётся, но и не запрещает своему любимому держать шиншилл в таком количестве, вот что любовь с людьми делает.

Вот у нормальных людей в портмоне фотографии своих детей, там или мамы или ещё кто-то, а у моего нового знакомого - ДВЕНАДЦАТЬ ПРЕКРАСНЫХ МОРДАШЕК ЕГО ШИНШИЛЛ НА ВЕСЬ ПОРТМОРДОРАЗВОРОТ!!!

Он мне не позволил фотографировать шиншилл, потому что его тогда уволят, если покупатели будут приходить тискать и фоткать зверей, но достал одну прекрасную засоню и дал погладить её!!! Боже!! Какая рожа. Глаза Бертрана Рассела, днём они спят, это прекрасное животное - оно среднее между моими двумя самыми любимыми животными - морской свинкой, которых я люблю за покой и философские разговоры с ними, и между крысой, которую я люблю просто за ум и что мы с ними одной крови, природы, жизни, судьбы.



Здесь нарисован Бертран Рассел, которого за его глупость (несмотря на то, что он написал, в общем-то, неплохую, но абсолютно длинную, скучную, пресную историю философии, который весьма почему-то почитаем до сих пор) друзья и коллеги, так сказать, любя называли его Болванщиком, с него нарисовали Болванщика для Алисы в Стране Чудес.



В общем, честно говоря, он был просто сущим болваном, и да простите, если обижу кого, но его четырёхтомная история философии - маразм в высшей степени, памятник скорее риторический, чем философский, памятник способности к объёмным, однообразным, но совершенно глупейшим и пустым рассуждениям.



Ну и конечно, достаточно посмотреть на его фотографии, чтобы стало понятно, что это был вздорный но обстоятельный совершенно безобидный, милый сущий болван.



Да вообще, кстати, я заметил с ходом жизни, что люди, профессионально занимающиеся философией, особенно если в форме преподавания этого предмета, очень скоро и быстро и очень плачевно выживают из ума, большинство же населения философских кафедр всю свою жизнь просто изначально являют собой образцы абсолютной безмозговости и удивительного долбоебизма.

Так вот, шиншилла спросонья имеет уникально глупые, просто АБСОЛЮТНО ГЛУПЫЕ прекрасные заспанные, но огромные и глубокие глаза, а также прекрасно выразительные нос и уши!! Животное, наделённое каким-то абсолютным свойством естественным образом покоряет моё сердце. Она очень спокойна в руках, и просыпается всё же, хотя днём они только спят.

И когда она просыпается, на глазах её взгляд ИЗМЕНЯЕТСЯ! Становится осмысленным. О, какая прекрасная метамофоза, что я сегодня увидел и совершенно был ошарашен, пока держал это чудо в руках.

ТАК ВОТ,

СВИНКА + КРЫСА = ШИНШИЛЛА

Но потом мы ещё фотографировали там одного дедулю с пауками, дедуля был страшно доволен, что процедура покупки и момент подписания всех документов так яростно документируется мной на фото, его пауки прихуели тоже от такой активности вокруг них, вся команда магазина чествовала дедулю с пауками, ему ещё бесплатно дали пять жирных кузнечиков потому что дед был действительно растроган таким вниманием к нему, и я ему ещё вечером пошлю его фотки. И ещё дед позволил разместить репортаж о нём в одной нашей новой газете, с которой я стал сотрудничать.

Да, кстати, у Кройцкёльна есть уже три своих журнала и две газеты. Нет, не бесплатное говно, которое закидывают в ящики (впрочем, не закидывают, у нас на всех ящиках предупреждение о запрете на закидывание рекламы), а то, что все жадно читают в очереди в булочные, на улице, в кафе, говорят о том, что там написано, ЗНАЮТ людей, кто пишет и о ком написано.

Напомню, что, собственно, называется Кройцкёльном:



То, что есть Кройцкёльн - обведено красным.

Карта немного старовата, сейчас Кройцкёльн разросся немного вверх, на север, перекинулся за Ландверканал.

Вообще, слово "Кройцкёльн" выдумали мы тут сами. Нет такого района. Так оказалось лишь, что эта форма жизни, уникальный культурный и экономический феномен возник примерно пять лет назад на границе Кройцберга и Нойкёльна, собственно Кройцкёльн - это северный Нойкёльн , очень небольшая его часть, которая и фонтанирует своим образом жизни.

А ещё рядом открылось два тоже интересных кафе-мороженых, я там ел, болтал и фотографировал, потом внезапно привезли древний фотоавтомат и вся толпа, кто ел мороженое стала там в нём фотографироваться, и я тоже. Вообще же, перечислять, сколько всего открывается - не хватит сил. Каждый день новый ремонт на первом этаже в каждом доме, ещё одна лавка, фирма, читальня, адвокаты, психотерапевты, йога, борьба, новая революционная редакция, маленькое издательство, прокат, офисы новых интернет-форм, сервисов, магазинов и так далее и так далее просто это лето - невиданный шквальный рост, которого я никогда и нигде не видел. Сюда начало просто всё стягиваться и открываться.

Это как бутон, что ли. Но скорее напоминает мне красиво медлено снятый прекрасный атомный охуенной жаркой межатомной силы взрыв. Атомный - потому что произведение ума и силы, технологии, целеустремлённости. И потому что задействует очень прочные и очень мощные силы некоторой "самой природы материи", кое-что глубокое.

Теперь я буду обрабатывать фотки и переживать ещё раз радость от этой прогулки. Надо бы уже альбом сделать о повседневности Кройцкёльна. Это уникальное явление, развивающееся на моих глазах, и я живу в самом центре этого интереснейшего взрыва культуры, отличной молодой формы хозяйства, отдыха, "бизнеса", невероятная локальность во всём, нужность и вписанность вещей в эту жизнь, движение, здоровые потому эмоции, очень здоровые, и я пока и не могу найти описания для этого места.
Tags: Kreuzkölln, крысы, свинки, творческие планы, философия, шиншилла
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…