Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

сегодня у нас будет оглашён приговор мировому капитализму

Тысячи людей, до пяти-семи тысяч каждую пятницу вечером собираются по берегам Landwehrkanal-a для пития алкогольных напитков, разговоров о судьбах нации, о современном искусстве, для сидения в кафе, которые уже слились в одну большую столовую на несколько километров по двум берегам, для играния в петанк (биллиард на земле), смотрения артхауса на больших плазмоэкранах и просто на стенах домов и гриля до самого утра.

Есть среди этих людей и особенная фракция - "левые".

Два раза в месяц они устраивают смотр революционной песни и пляски, чтения новых трактатов и поэм о борьбе с капитализмом, обсуждения новых высеров Жижека или старых высеров Мао Цзе Дуна.

Это молодые, как ни странно.

Им нужны геройские игры. Игра в мировую революцию и борьба с капитализмом - одна из самых популярных среди самых активных и сознательных хипстеров.

Сегодня особенный праздник у ребят - приговор Пусям. Со вчера уже все улицы оклеены призывами всем выйти на канал сегодня вечером, каков бы ни был приговор и заслушать приговор мировому капитализму. По району шастают люди в разноцветных мешках на голове. Стоят в очереди в магазине к кассе.

Было большое желание со всего размаху кааааааак ебануть длинным батоном по очередной цветной башке в мешке.

На канал вечером я уже давно не хожу. Там вечером уже дышать нечем от их травы, потных немытеньких юных гипергормональных тушек, и от разговоров об искусстве и революции. Как всё же хорошо, что мы отсюда уезжаем.

То население северного Нойкёльна, как мой Матиас, пишущий о Китае, ездящий туда регулярно, отлично говорящий на китайском и ещё на трёх языках и пишущий и об Алане Тьюринге для больших и нетупых телерадиоканалов, делающий большие глубокие передачи, читающий книги ящиками, выписывая их отовсюду, или как два парня снизу, открывшие отличный ресторан с нуля, или ещё двое из дома напротив, организовавшие печатню с интересными материалами и цветотехникой - таких теперь в общей массе здесь единицы.

Большинство читает Жижека (вообще не понимая, что там написано), пиздит про искусство, живёт скопом по восемь человек в одной трёхкомнатной квартире и перестало, кажется, мыться. Экономят воду?.. Наверное, тоже оправдывают свою вонь борьбой с мировой революцией. Ну да, потому и не бреются:: зачем поощрять Жилетт и прочие корпорации?

Вот поэтому мы не могли здесь снять во многом квартиру: домоуправления, владеющие квартирами, набивают квартиры этими зайчиками как банку малосольными огурцами - так выгоднее сдавать квартиры.

Важно, что они согласны на это и создали тенденцию.

Всё же я рад, что мы уедем уже отсюда. Того района, который я видел здесь три года назад, уже нет.

P.S. Все наши местные тут как один уверены, что Pussy Riot - это такая русская рок-панк-группа, а не объединение трёх абсолютно таких же, как и они тут сами высокоидейные, припизднутых любящих болтологию ссыкалок с поехавшей на темах анархофеминизма крышей. Что, конечно, не отменяет живости прошедшего спектакля и его значения, однако, кое-что существенное сообщает (действительность "панк-рок-коллектива" и фантазирование на эту тему среди их сверстников здесь). Ебанутые девчонки затронули нерв и т.п.? - Прекрасно. Но там ещё до крыши есть того, что в эфире теперь так и не котируется, но что они сказать хотели, но оказался услышан совсем с позиций анархофеминизма куцый мессидж!

Всё же акции "Войны" были сделаны тоньше, чутче прощупывая касательную, границу.

А Пуси так тупо влетели в тюрьму, грубо, как какие-то бучихи просто... Ну одна там и выглядит, как созданная для свершений на лесоповале, но две вполне так ничего, совсем не выглядят как бучихи, коблы.

Играть надо тоньше. А так - тупая актуализация давно назревшего сюжета про 1937 год и про сожжение ведьм. Сюжет зевотно скучен.

Да и то, сверстники на берегах Landwehrkanal-a опять нихуя не поняли.
Tags: Kreuzkölln, жижа из-под Жижека, мировая революция, поколения
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Сказочная игровая площадь

    За домом находится детский парк Märchenspielplatz - большая детская игровая не площадка даже, а площадь с замками, батутами, ракетами, качелями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Сказочная игровая площадь

    За домом находится детский парк Märchenspielplatz - большая детская игровая не площадка даже, а площадь с замками, батутами, ракетами, качелями,…